Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии рассказали участникам антикоррупционного форума о проекте «За честные закупки»

В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова состоялся антикоррупционный форум «Коррупцию побеждают профессионалы». Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли активное участие в работе одной из секций форума, где рассказали о проекте ОНФ «За честные закупки», принципах действия общественного контроля за государственными и муниципальными заказами, пригласили студентов вуза к активному взаимодействию с региональным отделением Народного фронта.

«Несмотря на постоянно проводимую государством антикоррупционную политику, тема противодействия коррупции все еще остается актуальной, – считает член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Антикоррупционная политика носит комплексный характер и реализуется с помощью социально-экономических, политических, организационно-управленческих и правовых средств».

В решении этих задач, по мнению общественников, одним из эффективных инструментов стал проект Народного фронта «За честные закупки», объединивший более 10 тыс. активистов по всей стране.

Проявить свою гражданскую позицию в борьбе с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок может каждый неравнодушный житель страны. Так, представителям регионального отделения ОНФ удалось добиться отмены закупки дорогостоящего внедорожника на сумму 2 млн 200 тыс. руб. для одной из местных администраций муниципального образования республики, также была отменена покупка люксового автомобиля для одного из надзорных ведомств Кабардино-Балкарии.

С момента старта проекта «За честные закупки» в 2013 г. активистам ОНФ по всей стране удалось устранить нарушения в государственных закупках на сумму 290 млрд руб.

«Основные задачи Общероссийского народного фронта – это общественный контроль за исполнением «майских указов» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина, борьба с коррупцией, неэффективным использованием бюджетных средств, об этом глава государства еще раз напомнил на съезде Движения, прошедшем в Москве 29 ноября, – отметил Бакаев. – К их решению мы приглашаем всех жителей Кабардино-Балкарии, и особенно молодежь, которая более мобильна и активна в интернете».

Своим видением существующих проблем с участниками форума поделились студенты КБГАУ имени В.М. Кокова, они представили презентации по теме: «Госзаказ – За честные закупки» и разработали логотип для данной дискуссионной площадки. Лучшие работы были отмечены дипломами и подарками.

В работе антикоррупционного форума «Коррупцию побеждают профессионалы» также приняли участие представители администрации главы Кабардино-Балкарии, министерств и ведомств республики, Минюста России, территориального управления Федеральной антимонопольной службы, преподаватели вузов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


В День Конституции России Народный фронт в Туве провел правовой брейн-ринг для студентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели брейн-ринг, посвященный 25-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации. Участниками мероприятия стали студенты первого курса Республиканского медицинского колледжа.


Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы в рамках экологических проектов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы, проделанной общественниками в 2018 г. в рамках экологических проектов ОНФ, и обозначили приоритетные направления на предстоящий период. Об этом эксперты Народного фронта рассказали в парламенте республики в ходе круглого стола, посвященного вопросам обеспечения экологического благополучия в бассейнах рек на территории субъекта.


Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ. Дом стоит в плане капитального ремонта крыши, но граждане просят, чтобы в первую очередь были отремонтированы прогнившие коммуникации и трещина в наружной стене.  


В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии: "Нас слышат, не могут не слышать"

Общероссийский Национальный Фронт, созданный по инициативе президента России Владимира Путина в 2011 году, декларирует в числе главных своих целей поддержку и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и президентом страны, общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив, приоритетных государственных решений и программ. По итогам съезда, состоявшегося в Москве 29 ноября, представители Народного фронта разработали дорожную карту» общественного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента России.  


Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.