Еще один фейк о пенсии на 720 рублей

Если вам в WhatsApp сообщают о надбавке к пенсии в 720 рублей – не верьте

Новая волна мошенничества по всей России с информацией для граждан о якобы положенной прибавке к пенсии набирает обороты.

На мобильные телефоны граждан через приложение WhatsApp поступает аудиофайл, содержащий сообщение о том, что якобы пенсионерам необходимо в срочном порядке обратиться в территориальные органы ПФР за надбавкой к пенсии. Причем женский голос утверждает, что сделать это необходимо до 1 ноября, иначе добавки в 720 рублей не будет. А для оформления необходимо прийти в Пенсионный фонд с паспортом, выпиской «с банка» и написать заявление.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не доверять сомнительным сообщениям.

Напоминаем, что Пенсионный  фонд России не рассылает никаких сообщений в мессенджерах (WhatsApp, Viber), социальных сетях и на других ресурсах, сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.

Обращаем внимание, что вся официальная информация, в том числе о новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения, где осуществляется прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ .

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.


Вниманию жителей городского округа Лобня

Главное управление ПФР № 5 по г. Москве и Московской области  сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 5, в которую входят Северный административный округ г. Москвы, городские округа Химки и Долгопрудный, присоединяется территория обслуживания – городской округ Лобня Московской области, ранее находившийся в ведении Управления ПФР № 40 по г. Москве и Московской области.


Материнский капитал без обмана

С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%


ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.


«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.


Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.  


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.