|

Эсперт АРСС выступил на круглом столе «Цинк-защита от коррозии»

Руководитель проектов инженерного центра АРСС Назмеева Татьяна выступила с докладом на XIX–ом Международном семинаре «Цинк - защита от коррозии». Он прошел 13 ноября 2018 года в рамках выставки «Металл-Экспо’2018».

Программа семинара включала доклады, посвященные новым технологиям и научным достижениям, проблемам в отрасли, новым современным производствам, экологической безопасности и другим важным темам.

Доклад Татьяны Назмеевой был посвящен действующей нормативной базе в области защиты от коррозии строительных конструкций из оцинкованного проката, главным образом ЛСТК. В своем выступлении Татьяна рассказала о пробелах в СП 28.13330 «Защита строительных конструкций от коррозии», которые являются сдерживающим фактором для развития ЛСТК-технологии в России. Также Татьяна осветила ту работу, которую ведет АРСС совместно со своими участниками для совершенствования строительных норм в области защиты от коррозии.

Справка: Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения. Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях: 1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката; 2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству; 3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов; 4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов