Фонд «Спорт» и ГК «Ростех» возрождает традиции массового спорта.

Пресс-релиз, 15 марта 2018 г. Фонд «Спорт» совместно с Государственной корпорацией «Ростех» начали реализацию инициативы Президента РФ по возрождению массового и корпоративного спорта в России. Проект поддержали Министерство промышленности и торговли России, Министерство спорта России и 43 региона РФ.

13 марта 2018 года в Москве при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Фонда «Спорт» в Москве прошла Учредительная конференция ВФСО «Трудовые резервы». На конференции был утвержден Устав и учредительный состав, а также принята стратегия развития организации.

«На предприятиях Ростеха по всей стране заняты свыше полумиллиона человек. Учитывая то, что участвовать в спортивных мероприятиях смогут не только сотрудники, но и члены их семей, можно говорить о том, что «Трудовые резервы» дадут старт массовому спорту в России. Сильные, позитивные сотрудники станут нашим дополнительным подспорьем на пути к успеху и достижению профессиональных целей. Здорово, что в условиях, например, моногорода - наши «спортивные старты» станут настоящим праздником здоровья для всех горожан», - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации «Ростех» С.В. Чемезов.

ВФСО «Трудовые резервы» было создано в 40-х годах прошлого столетия. В рамках реализации перечня поручений Президента РФ от 9 ноября 2016 года было решено возобновить деятельность организации с учетом современных спортивных стандартов. Основная цель проекта - развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физкультурой и спортом.

Данная инициатива предполагает регулярное проведение ряда спортивных соревнований, а также присвоение спортивных разрядов и званий. График соревнований ВФСО «Трудовые резервы» на ближайшие месяцы уже сформирован.

17 марта в Москве пройдет турнир на звание лучшей корпоративной команды по плаванию. 21 марта состоится региональная футбольная лига в Туле. С апреля по июнь этого года запланирован Всероссийский турнир по футболу
среди любительских команд «Золотой мяч». В нем примут участие футболисты из 12 городов России.
В состав учредительного совета вошли представители Госкорпорации «Ростех» и Фонда
«Спорт», Олимпийские чемпионы и выдающиеся деятели профессионального спорта.

В Президиум Конференции вошли Помощник Президента Российской Федерации, вице- президент Олимпийского комитета России Левитин Игорь Евгеньевич, Генеральный директор Государственной корпорации РОСТЕХ и Председатель попечительского совета Фонда «Спорт» Чемезов Сергей Викторович, Заместитель министра спорта Российской Федерации Томилова Марина Владимировна, Заместитель министра промышленной торговли Кадырова Гульназ Маннуровна, российский политический и общественный деятель, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Депутат Государственной Думы Гутенёв Владимир Владимирович, выдающийся деятель советского и российского спорта, Президент Федерации тенниса России Тарпищев Шамиль Анвярович, выдающаяся советская и российская лыжница президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе Елена Валерьевна, российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Немов Алексей Юрьевич. Конференцию посетили представители 43 регионов, известные спортсмены и деятели корпоративного спорта, такие как Владимир Волошин, и другие почетные гости.

Левитин И.Е.
«В рамках учреждаемого сегодня общества в целях развития массового спорта осуществляется формирование сборных команд и их участие в региональных соревнованиях. Деятельность таких обществ, как «Трудовые резервы», имеет огромный размах и дает толчок к развитию массового спорта в масштабах региона или города, к развитию и росту числа спортивных объектов. Кроме того, в спортивные соревнования планируется вовлечение не только сотрудников предприятий, но и членов их семей, детей, школ. Особенно важно, что деятельность данного Общества предполагает осуществление отбора талантливых детей для участия в городских, всероссийских соревнованиях и дальнейшего роста в большом и профессиональном спорте. Повышение уровня физической подготовки активного населения на национальном уровне являет собой огромный вклад в человеческий капитал и развитие экономики нашей страны.»

Чемезов С.В.
«Не случайна идея развития массового спорта именно в промышленных предприятиях. Промышленность являет собой фундамент экономики нашей страны, именно поэтому люди, занятые в этой сфере, должны быть сильными, здоровыми и физически выносливыми.
Создавая «Трудовые резервы», мы продолжаем и преумножаем традиции оздоровления и поддержания спортивной активности у населения нашей страны.»

Томилова М.В.
«На сегодняшний день количество существующих добровольных спортивных обществ можно пересчитать по пальцам одной руки. Но с таким размахом Минспорт в 21 веке столкнулся впервые. Задача каждого человека - быть здоровым - особенно актуальна для тех, кто занят в труде на производстве. Поэтому оказывая всестороннюю поддержку создания и развития
«Трудовых резервов» и других добровольных спортивных обществ, Минспорт принимает активные меры для реализации этой задачи - в работе с региональными предприятиями и представительствами, разработке методических рекомендаций и пособий по отдельным
видам спорта, развитии проекта ГТО. На сегодняшний день около 50 млн жителей нашей страны вовлечены в физическую активность. Мы ждем, что 2018 год позволит нам увеличить эти показатели как минимум на 10% посредством развития и поддержки таких проектов, как
«Трудовые резервы».”

Гутенев В.В.
«Создание добровольного спортивного общества - это историческое событие не только для трудовых коллективов, но и для спортивной жизни нашей огромной спортивно-мощной страны. Основная наша ставка - это спорт в семьях, спорт среди детей, подростков и молодежи. Более 1,5 миллиона человек на предприятиях на данный момент уже вовлечены в активные занятия спортом, и мы чувствуем постоянно растущий запрос от населения на проведение спортивных мероприятий и соревнований. Основание этой пирамиды будет очень широким, и мы уверены - это даст огромный импульс для новых высоких олимпийских достижений.»

Тарпищев Ш.А.
“Всероссийские соревнования и вовлечение жителей нашей страны в занятия спортом позволят им наконец отвлечься от гаджетов и посвятить свое свободное время совместной активной деятельности и общению друг с другом. Идея массового спорта несет в себе дружбу, любовь, новые контакты - то, чего так не хватает нашему народу в настоящее время.”

Вяльбе Е.В.
“Спорт - это труд, преодоление, сила. Последние годы мы с гордостью наблюбаем, как в России происходит настоящий спортивный бум, как люди объединяются в команды, чтобы заниматься любимым видом спорта, развивать его. Видим, как трудятся и доблестно борются за победы спортсмены, воплощая в жизнь свои самые смелые, великие идеи. Стоять у истоков развития массового спорта в нашей стране, принимая участие в создании добровольных спортивных обществ, большая радость, гордость и честь для меня.”

Дополнительная информация и материалы:

Наталия Андреева
Директор по маркетингу и внешним коммуникациям Фонд «Спорт»
n.andreeva@fondsport.org
+7 (906) 708-31-80

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов