«Фотогородок» установил новую ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Петербургская типография «Фотогородок» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6100. ЦПМ обеспечивает автоматизацию предпечатной настройки и контроль качества цифровых отпечатков, позволяя компании достичь наилучшего качества фотоизображений.

В связи с возросшим объёмом заказов и повышением требований к производительности печати петербургская типография «Фотогородок» усилила производственные мощности флагманской моделью полноцветных цифровых печатных машин (ЦПМ) Konica Minolta AccurioPress С6100. Ранее в компании использовалась модель AccurioPress C2070, которая была приобретена в дополнение к оборудованию другого вендора, поскольку воспроизводила фотоизображения более качественно. ЦПМ AccurioPress С6100 позволила «Фотогородку» существенно развить направление печати фотокниг и альбомов: новая машина печатает со скоростью до 100 отпечатков А4 в минуту при рекомендуемой месячной загрузке 480000 отпечатков А4 (максимальная — 1 800 000).

«Фотогородок» начал работать на рынке фотопечати в 1994 году, запустив несколько аналоговых минилабов по проявке и печати фотографий. Шесть лет назад, когда спрос на фотокниги и фотоальбомы (выпускные, юбилейные и т.д.) значительно вырос, компания вышла на рынок цифровой полиграфии. Это позволило «Фотогородку» удовлетворить строгие требования профессиональных фотографов, основных клиентов компании на тот момент. Постепенно компания вышла на рынки корпоративной и рекламной полиграфии, а также печати книг. Сейчас эти направления составляют около 50% общего оборота компании. Вторую половину в структуре заказов занимает традиционная фотопечать, широкоформатная художественная печать и фотоуслуги.

«AccurioPress С6100 успешно заменила обе машины, которые мы использовали в производстве ранее: ЦПМ имеет необходимый запас производительности, а наши требовательные фотозаказчики отмечают высокое качество изображения и цветопередачи, – комментирует Юрий Останков, управляющий компанией «Фотогородок».Мы расширили свои возможности и теперь предлагаем клиентам комплексное сопровождение проектов: фотосъемку, дизайн, вёрстку, печать. При этом, соответствие цифровых отпечатков высоким требованиям качества к нашей фотопродукции имеет критическое значение. Машины многих производителей прекрасно справляются с печатью плашек и тонких линий, но ЦПМ Konica Minolta показала наилучшее фотокачество изображений. Кроме AccurioPress С6100 ни одна из машин, представленных на рынке на момент поиска, не справилась с нашими тестовыми задачами».

Высокое качество изображений обеспечивает собственная разработка Konica Minolta – тонер Simitri® HD E. Он имеет низкую температуру закрепления и высокие показатели устойчивости к выцветанию и физическим воздействиям, что обеспечивает сходство цифровых оттисков с традиционной печатью при сохранении естественной фактуры запечатываемых материалов.

Дмитрий Сазонов, руководитель направления цифровой печати «Фотогородок», также отметил качество и универсальность AccurioPress С6100: «Мы производим весь спектр бизнес-полиграфии: визитки, плакаты, буклеты, календари... Сложно сказать, что мы не смогли бы сделать. Приобретение новой модели Konica Minolta позволяет нам работать более оперативно, что особенно важно в высокий сезон, когда идёт большой поток заказов. К тому же, у нас появилась возможность печатать листы длиной до 1,3 м, что очень удобно, поскольку раньше нам приходилось использовать широкоформатный способ для печати обложек больших книг. Еще одним положительным моментом приобретения новой ЦПМ Konica Minolta стало открытие направления выпуска книг малыми тиражами – от 1 экземпляра до нескольких сотен, это позволило нам предлагать авторам печать полного издательского цикла. AccurioPress С6100 отличается хорошей себестоимостью печати, что позволяет выгодно производить такие тиражи, вместе с тем, она отлично печатает на офсетных и текстурных бумагах, и автоматически подбирает страницы. Соответственно, мы экономим время на постпечати и можем произвести короткий тираж в течение часа».

Бесперебойность работы AccurioPress С6100 обеспечивается автоматизацией таких функций, как предпечатная настройка и калибровка системы для соответствия желаемым стандартам цветопередачи, настройка положения изображения на лицевой и оборотной сторонах листа, контроль постоянства качества и корректировка настроек в тираже в реальном времени. Улучшенные характеристики новой ЦПМ: стабильность подачи бумаги, поддержка широкого спектра носителей плотностью от 52 до 400 г/м2 (в т.ч. на синтетических носителях, самоклеящихся и фактурных бумагах) – существенно расширяют производственные возможности. Для экономичной печати на конвертах предлагается специальный узел закрепления.

«Многим нашим клиентам необходимо срочное изготовление тиража и сейчас мы можем эффективно работать с такими заказами. 95% заказов мы производим менее, чем за 3 дня, а «горящие» работы мы можем выполнить буквально при клиенте. В случае необходимости наше производство работает 24 часа в сутки, и мы всегда выдерживаем обещанные сроки. При этом не делаем наценку за срочность и продаём такие работы по обычной рыночной цене, такой же, как в среднем по городу, – продолжает Дмитрий Сазонов, руководитель направления цифровой печати «Фотогородок».Тиражи выпускных альбомов для детских садов и школ составляют, как правило, 20-30 штук, для военных учебных заведений – несколько больше. «Фотогородок», сохраняя направление фотопечати, делает альбомы и традиционным способом, однако себестоимость цифровой печати на ЦПМ Konica Minolta в 4-5 раз меньше, поэтому производство альбомов и фотокниг постепенно переводится на цифровую печать. При необходимости мы можем сделать цветопробу первого экземпляра и, если нужно, выполнить перед печатью тиража цветокоррекцию. Кроме того, цифровая печать предоставляет нам широкие возможности персонализации, что востребовано в производстве корпоративной полиграфии. Сейчас направление цифровой печати у нас растёт на 15-20% в год и приобретение новой машины позволит нам не только покрыть наши текущие производственные потребности, но и развить новые направления».

Установку и запуск оборудования произвели сервисные инженеры петербургского филиала Konica Minolta Business Solutions Russia. Мария-Кристина Барминова, менеджер по продажам Konica Minolta в СЗФО, прокомментировала установку: «В этому году мы отмечаем повышенный интерес к нашим ЦПМ со стороны компаний, работающих на рынке фотокниг, что, безусловно, является подтверждением качества наших решений. Использование оборудования Konica Minolta позволило «Фотогородку» всего за год значительно развить бизнес, поэтому компании потребовалась установка старшей в линейке модели. В процессе выбора «Фотогородок» рассматривал различные решения. Мы отпечатали множество тестов на AccurioPress C6100, установленной в нашем демо-зале в Санкт-Петербурге, и в результате вышли на необходимые для заказчика результаты. Мы рады, что наше оборудование не только обеспечивает наилучшие результаты по цвету и производительности, но и помогает профессионалам строить стабильно растущий бизнес». 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

О компании «Фотогородок»

«Фотогородок» – это единый центр печатных услуг, который объединил фото, дизайн и полиграфию в центре Санкт-Петербурга. Компанию выделяет многолетний опыт работы с цветом и максимальная оперативность в изготовлении продукции.

Команда "Фотогородка" успешно выполняет самые сложные и нестандартные заказы как профессиональных фотографов, так и корпоративных и частных клиентов, которые высоко ценят индивидуальный подход и заслуженную за 25 лет репутацию. 

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta

Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.


В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.    


Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати

Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.


Типография «Павел ВОГ» укрепляет позиции на рынке цифровой печати с помощью ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Павел ВОГ» расширяет спектр предоставляемых услуг и выделяет цифровую печать в отдельное направление с помощью инсталляции флагманской модели Konica Minolta AccurioPress C6100.


В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности

Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.  


«Анкор» оптимизировал затраты на печать с помощью Konica Minolta

Konica Minolta перевела московский офис кадрового холдинга «Анкор» на аутсорсинг печати. Компания унифицировала парк печатной техники, упростила процесс сервисного обслуживания, снизила издержки на печать и сократила трудозатраты сотрудников службы поддержки на 10%.


Konica Minolta провела первое мероприятие для дизайнеров Open Design Talk

Konica Minolta и журнал Publish провели совместное мероприятие для экспертов графического дизайна, представителей рекламных агентств и печатного бизнеса.