Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию

15 ноября состоялась Третья Лизинговая Конференция «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики». Более 500 участников собрались на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», чтобы обсудить роль лизинга в развитии экономики совместного пользования, и как меняется психология использования активов в сегментах B2C и B2B. Организатором мероприятия выступил Газпромбанк Лизинг.

Участниками конференции стали представители реального сектора экономики и российских sharing-компаний, органы власти, международные лизинговые ассоциации, федеральные и отраслевые СМИ, деловые сообщества, ведущие эксперты и макроэкономисты, в том числе из США, Италии, Польши и Румынии.

 Ключевой темой дискуссии в этом году стала набирающая обороты экономика совместного потребления активов в России и мире, ее роль, темпы роста и капитализации шеринговых компаний. По мнению Константина Сонина, российского экономиста, профессора Чикагского университета, в России сейчас достаточно высокий потенциал для развития шеринга и для этого есть совершенно очевидные причины. Это преимущество догоняющего роста экономики, большой спрос на услуги шеринг-компаний и благоприятная макроэкономическая обстановка, несмотря на сохраняющиеся риски.

Шеринговая экономика уже наметила очень важные рельсы, по которым может развиваться глобальная экономика. Екатерина Трофимова, генеральный директор АКРА, в своем выступлении подчеркнула, что шеринг будет важнейшим драйвером перехода с индустриальной экономики в постиндустриальную.

В рамках деловой программы Третьей Лизинговой конференции участники также обсудили влияние новой модели шеринговой экономики на реализацию лизинговых сделок, изменение транспортной отрасли и построение цифровой инфраструктуры. В дискуссиях четырех сессий мероприятия приняли участие российские экономисты и эксперты Михаил Блинкин и Сергей Хестанов, Директор компании Diplomat Consult SRL Адриана Ахчиарлю (Румыния), Советник Европейской ассоциации лизинговых компаний Leaseurope Элиза Фаллити (Италия), а также представители российских компаний: ТФК «КАМАЗ», ШПП «РОССПОРТ», НПК «Объединенная Вагонная Компания», ПАО «СИБУР Холдинг», Alton Aviation Consultancy (США), Samocat Sharing, ООО "Яндекс.Такси", Search system, APIBank, Digital Horizon, ФАКТОРИН и другие.

Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг в рамках конференции также провел бизнес-завтрак с представителями европейских лизинговых ассоциаций из Италии, Румынии и Польши. Главной целью встречи стал обмен опытом с европейскими коллегами, а также обсуждение трендов, регулятивных ограничений и возможностей для роста лизингового рынка в России и Восточной Европе.

«Ежегодная лизинговая конференция стала уже постоянной площадкой для обмена опытом, обсуждения новых вызовов в экономике и отрасли, в том числе на рынке лизинга. Sharing economy, как тема конференции этого года, выбрана нами не случайно. Сегодня все больше компаний, в том числе крупнейшие, рассматривают возможности перехода от владения активами к их временному использованию. Я искренне верю, что экономика совместного пользования может встряхнуть традиционные бизнес-модели, которые не меняются годами», - генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

«Ежегодная лизинговая конференция позволяет собрать экспертов, представителей органов власти и бизнеса на одной площадке. Так мы можем обсудить с разных сторон и проблемы рынка, и достижения и будущие тренды. Лизинг – это универсальный финансовый инструмент, который в совокупности с господдержкой позволяет существенно нарастить объемы производства российских предприятий и получить дополнительные доходы в федеральный бюджет», - прокомментировал Алексей Ярцев, заместитель директора Департамента Минпромторга России.

Официальными партнерами Третьей Лизинговой конференции стали Страховая группа «СОГАЗ», НПК «Объединенная Вагонная Компания», АО «СГ-транс».

Информационными партнерами конференции выступили РИА «Новости», РБК, Business FM, Союз золотопромышленников, «Гудок», «Нефтегазовая вертикаль», «Банковское обозрение», PortNews, «РЖД-партнер», Национальный банковский журнал, Neftegaz.ru, «Лизинг ревю», Russian Business Guide, «Морские вести России», «Морской флот», «Морские порты», Горно-Строительный Дайджест.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Газпромбанк Лизинг


Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию

Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня». На мероприятии выступят и примут участие в дискуссиях ведущие макроэкономисты, топ-менеджмент российских и зарубежных шеринговых компаний, руководители крупнейших российских компаний реального сектора экономики, представители международных лизинговых ассоциаций и органов государственной власти. Всего ожидается более 500 гостей, в числе которых руководители крупнейших корпораций и компаний реального сектора, финансисты и директора по развитию бизнеса, ведущие СМИ и деловые сообщества.


Газпромбанк Лизинг увеличил лизинговый портфель на 55%

Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года: лизинговый портфель вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 195,6 млрд рублей, при этом объем нового бизнеса за отчетный период составил 82 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ

Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.


Газпромбанк Лизинг поддержит угольную промышленность Кузбасса

Компания Газпромбанк Лизинг и ООО «Разрез Киселевский» заключили договор финансового лизинга на поставку партии спецтехники для разработки угольного месторождения в Кемеровской области.