Хаббл исследовал местную Вселенную

Международная команда астрономов закончила самый всесторонний ультрафиолетовый обзор местной вселенной. Он был выполнен с помощью Космической Обсерватории имени Хабблa.

Полученные данные помогут исследователям понять как формируются и развиваются звезды, а также какие процессы происходят в нашей галактике и похожих на Млечный Путь галактиках.

В общей сложности Обсерватория имени Хаббла, а также обзор неба LEGUS наблюдали за 50-ю различными галактиками. Экземпляры, отобранные для данного проекта, включали в себя спиральные, крупные и карликовые галактики, которые находятся на расстоянии 60 миллионов световых лет от Земли. Каждая из галактик строго отвечала всем критериям отбора на основе массы, звездных темпов формирования и изобилия химических элементов, более тяжелых, чем водород и гелий.

Новые наблюдения за этими галактиками в видимом и ультрафиолетовом свете, выполненные Полевой Широкоугольной Камерой Хаббла (Wide Field Camera 3) и Современной Камерой для Обзоров, были добавлены к заархивированным изображениям, которые были сделаны космическим телескопом ранее.

Всего этого обилия данных Хаббла астрономы собрали два крупных космических каталога, один из которых содержит данные примерно по 8 000 звездных групп и второй. Который характеристику приблизительно 39 миллионов звезд с массой более чем в пять раз больше нашего Солнца.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов