Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации

Застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства. Подать документы для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования может работодатель или  сам гражданин, в том числе иностранный, самостоятельно в  Клиентской службе ПФР.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в территориальное подразделение ПФР необходимо представить следующие документы: 

Для иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации 

- документ, удостоверяющий личность (документ должен быть переведен на русский язык и заверен нотариально);

- документ, содержащий отметку о регистрации по месту проживания/пребывания на территории РФ;

- анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную в соответствии с документом, удостоверяющим личность. 

Напоминаем, что для граждан Российской Федерации требуются:

-  документ, удостоверяющий личность

- анкета застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненная в соответствии с документом, удостоверяющим личность. 

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача страхового свидетельства  проводится в день обращения в режиме реального времени.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.


«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.


Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.  


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.



Порядок обращения за накопительной пенсией

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.


Ветераны Кузбасса познакомились с новым порядком назначения и выплаты пенсий

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева приняла участие в пленуме Совета КРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.