Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации

Застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства. Подать документы для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования может работодатель или  сам гражданин, в том числе иностранный, самостоятельно в  Клиентской службе ПФР.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в территориальное подразделение ПФР необходимо представить следующие документы: 

Для иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации 

- документ, удостоверяющий личность (документ должен быть переведен на русский язык и заверен нотариально);

- документ, содержащий отметку о регистрации по месту проживания/пребывания на территории РФ;

- анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную в соответствии с документом, удостоверяющим личность. 

Напоминаем, что для граждан Российской Федерации требуются:

-  документ, удостоверяющий личность

- анкета застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненная в соответствии с документом, удостоверяющим личность. 

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача страхового свидетельства  проводится в день обращения в режиме реального времени.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.


Три новые услуги появились в Личном кабинете на сайте ПФР

Электронные сервисы ПФР пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя много времени, заказать необходимые документы или подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР.


Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из Луховиц вырастила семья сотрудника Пенсионного фонда

Сегодня гигантская тыква Дуся весом 645,5 кг - жемчужина фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который проходит в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».


В Клиентских службах "Рязанский-Некрасовка" и "Жулебино" в ЮВАО Москвы открыты дополнительные горячие линии для граждан

Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области (обслуживает территорию Юго-Восточного административного округа Москвы) сообщает, что для удобства граждан открыты дополнительные горячие линии:


По 17 сентября включительно страхователи отчитываются в ПФР

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.



В Кузбассе выплачено более 1,5 млрд. рублей пенсионных накоплений

Всего за установлением выплат из средств пенсионных накоплений (осуществляется с 01.07.2012 г.) в территориальные органы ПФР по Кемеровской области обратилось почти 190 тысяч пенсионеров, из них 187 тысяч пенсионеров получили пенсионные накопления единовременно, 2757 пенсионеров получают накопительную пенсию, 225 пенсионеров получают срочную пенсионную выплату.