Июнь будет сложным месяцем для золота

Середина и конец весны были не слишком удачными для золота. В этот период цены на драгоценный металл стабильностью не отличались. Причём интервал между ценовым минимумом и максимумом едва превышал два процента. На этом фоне золоту всё же удалось подорожать. Однако спустя декаду произошло существенное падение. Цена откатилась до уровня декабря прошлого года.

Середина и конец весны были не слишком удачными для золота. В этот период цены на драгоценный металл стабильностью не отличались. Причём интервал между ценовым минимумом и максимумом едва превышал два процента. На этом фоне золоту всё же удалось подорожать. Однако спустя декаду произошло существенное падение. Цена откатилась до уровня декабря прошлого года. 

Подобное развитие событий, по мнению портфельного управляющего Марка Хартманна (Mark Hartmann) из «Бушард Финтех» (Bouchard Fintech), вызвано укреплением позиции американского доллара по отношению к европейской позиции. Отсюда и характерная для апреля волантильность золота, и резкий спад в мае. Конец весны был провальным для евро. И до сих пор оно является одним из аутсайдеров валютного рынка. Причина - неопределённость политической ситуации. 

В Евросоюзе за последнее время произошло множество событий, оказывающих сильнейшее влияние на мировой рынок. Сложная ситуация в Италии, подозрения в отношении испанского премьера в коррупции, грядущий выход из ЕС Великобритании - всё это негативно сказывается на динамике золота. Причём не только в настоящий момент, но и в долгосрочном периоде. 

На этом фоне происходит укрепление американского доллара. Поскольку опасения, что между США и Китаем развернётся война, ослабли, а доходность казначейских обязательств возросла, ситуация в американской экономике выглядит достаточно благоприятно. Подтверждает это и экономическая статистика. Улучшились показатели занятости и индекса деловой активности. Безработица в несельскохозяйственном секторе была ниже прогнозных значений. Все эти факторы оказывают позитивное влияние на американскую валюту. Соответственно, ценовая динамика золота для инвесторов выглядит малопривлекательно. 

Золото для большинства инвесторов играло роль защитного актива. Но при таком развитии событий эта его функция постепенно сходит на нет. Нельзя сказать, что потеря интереса произойдёт мгновенно. Но, по мере того как будет стабилизироваться геополитическая обстановка, ключевые показатели состояния американской экономики улучшаться, стоимость металла будет падать. И это уже происходит: в первые дни июня цены колеблются и не проявляют тенденции к повышению. 

Следует иметь в виду ближайшее заседание Евробанка. Там ситуация складывается несколько иначе. Индекс потребительских цен весной снижался. И только в мае произошло некоторое его улучшение. Всё это может привести к тому, что ставка процента изменена не будет. 

Эту ситуацию нельзя рассматривать в качестве долгосрочного тренда для золота. В дальнейшем возможна положительная динамика. И стоимость металла может подняться до $1 400 за унцию. 

Как показывают отзывы экспертов, серебро традиционно следует за золотом. В ближайшие недели можно ожидать, что цена несколько снизится. Однако в дальнейшем также можно ожидать повышения. И в течение года максимальная и минимальная цена будет находиться в диапазоне $15,50-18,00 за унцию.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Bouchard Fintech


Пауза или перемирие в торговой войне?

В настоящий момент ситуация на мировом рынке несколько стабилизировалась и перспективы выглядят не так мрачно. В конце недели будет происходить встреча мировых лидеров, которые намереваются обсудить происходящее в торговле. Инвесторы, в свою очередь, ожидают действий регуляторов в области монетарной политики. Поэтому в торговых войнах наступила пауза.


Чем чреваты новые санкции против Ирана?

Решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном имеет далеко идущие последствия, в том числе и для инвесторов. Когда была достигнута договорённость об отказе от разработки ядерного оружия, санкции были сняты. Это решение отразилось на многих сферах экономики и, в первую очередь, на нефтяном рынке. Введение новых санкций затронет всех, кто продолжает вести дела с Тегераном. Инвесторы сегодня пытаются оценить возможные последствия политических решений американского президента.   


Шах золоту от доллара

Золото никак не реагирует на изменения на геополитической арене, что обеспечивало его популярность как наиболее стабильной валюты. Но в последнее время стал заметен сдвиг цены золота в сторону снижения, причём это была реакция на повышение потребительских цен в США.  


Стоимость нефти достигла отметки 80 долларов

На сегодняшний день цена за баррель нефти марки «Брент» составляет больше 80 долларов. По мнению многих экспертов, это не предел, и стоимость может в ближайшее время ещё вырасти. Сложилась эта ситуация в 2014 году, после резкого падения котировок. Как свидетельствуют отзывы специалистов, пока не известно, чего ждать в будущем.


Ждать ли летом нового финансового кризиса?

Ситуация на рынках и в мировой экономике в целом ухудшается с каждым днём, поэтому многие ждут нового финансового кризиса. Если почитать отзывы аналитиков, то можно предположить, что мир стоит уже на его пороге. Что его может спровоцировать, стать спусковым механизмом, пока экспертам не известно.