К сенаторам от Ростовской области обращаются за правовой поддержкой

26 ноября на сенаторский прием к членам Совета Федерации ФС РФ Евгению Бушмину и Ирине Рукавишниковой пришли заявители, которым необходима правовая поддержка по вопросам земельного, семейного права и права соцобеспечения.

 

Например, заявитель обратился с вопросом о правомерности начисления сумм земельного и имущественного налогов на принадлежащую ему недвижимость, считая, что ее кадастровая стоимость завышена. Ему разъяснено, что выяснить, каким образом определена кадастровая стоимость объекта недвижимости, можно в филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ростовской области. Туда, в частности, можно обратиться и через МФЦ в рамках регионального проекта «Правовые консультации онлайн».

- Если гражданин не согласен с кадастровой стоимостью, то он вправе обратиться с заявлением о ее пересмотре в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующую при Управлении Росреестра по Ростовской области, или в Ростовский областной суд, - также пояснила Ирина Рукавишникова.

Также на сенаторский прием пришла руководитель Регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов (ВОРДИ)» Ростовской области. Главной целью организации является обеспечение в регионе системной поддержки детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными нарушениями, сотрудничество в том, чтобы максимально убрать преграды в их общении с окружающим миром, помочь и детям и семьям в их естественной интеграции в общественную жизнь и среду.

Заявительница сообщила, что в результате проведенного мониторинга была выявлена нехватка правовой поддержки в муниципалитетах области, особенно в сельских поселениях. Очень часто возникает необходимость консультирования родителей, воспитывающих детей и взрослых людей с особыми потребностями по вопросам социальной защиты: это получение льгот, ТСР, оформление программы реабилитации, вопросы с жильем, парковками – все, что регулируется законом о социальной защите инвалидов. Много вопросов и из других областей права. Она предложила Ирине Рукавишниковой расширить рамки социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения», сделать такие дни ежеквартальными, охватив все районы Ростовской области. Сенатор приняла обращение в работу.

Также в ходе приема поступили обращения по соблюдению семейных прав заявителя, благодарность за реализацию предыдущего обращения. Напомним, что сенаторские приемы членов Совета Федерации РФ от Ростовской области Евгения Бушмина и Ирины Рукавишниковой проходят в регионе регулярно.

Подобные публикации: «Особенно остро проблема фальсификата стоит в сфере продовольственного обеспечения социальных учреждений», «Цифровизация госуслуг — замыслы и реальность», «Родителей нужно учить быть хорошими родителями для своих детей»

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов