Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Срок действия доверенности определяет сам пенсионер. При этом, если в доверенности не будет указан срок действия, то она сохраняет силу в течение года со дня её оформления.

Доверенность на получение пенсий, пособий может быть удостоверена нотариусом, организацией, в которой пенсионер (доверитель) работает или учится, или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности. Но в таком случае пенсионеру необходимо ежегодно подтверждать факт регистрации или проживания по месту получения пенсии. Это можно сделать в территориальном управлении ПФР.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.   



Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

С 15 октября - Международного дня белой трости  и по 13 ноября - Международного дня слепых в России проводятся мероприятия, объединенные проблемами слепых и слабовидящих людей. На первый план выдвигаются вопросы доступности среды для инвалидов по зрению – учреждений здравоохранения, улиц, общественного транспорта, магазинов, библиотек, объектов культуры, досуга, отдыха.     


Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, его территориальные органы фиксируют увеличение количества граждан, обращающихся в Клиентские службы Пенсионного фонда с заявлениями, составленными юристами. 


В Клину назначены общественные слушания

Государственное учреждение - Главное Управление ПФР № 1 по г. Москве и Московской области (территория обслуживания: Зеленоградский административный округ г. Москвы, Солнечногорский муниципальный район Московской области, Клинский муниципальный район Московской области) объявляет о проведении  общественных слушаний  по вопросу капитального ремонта административного здания Управления по Клинскому муниципальному району  Московской  области  по  адресу:  Московская область,  Клинский  район, г. Клин, ул.Захватаева, д.5а.