Как неправильный комиссар водителя под преступление подвел

Как ни крути баранку руля, жизнь всегда все расставляет на свои места. Опыт «АльфаСтрахование» и одного из мошенников лишь подтверждает эту истину. Попытка обмана страховой компании вскрылась спустя почти два года, не принеся счастья мошеннику.

Приятель клиентки «АльфаСтрахование» спровоцировал аварию на ее автомобиле, оформил поддельное ДТП и получил выплату, прикинувшись потерпевшим. Через год афера открылась, и мошенник понес наказание.

 

В 2016 г. в Читинский филиал «АльфаСтрахование» обратилась «пострадавшая» в аварии клиентка, владелица автомобиля Mazda, которой возместили ущерб после ДТП, – было нанесено повреждение задней части автомобиля при несоблюдении дистанции. Признаков мошенничества в убытке не усматривалось. 

 

Через год в филиал обратилась гражданка N, клиентка другой страховой, которая числилась виновной в справке ГИБДД в данном ДТП. Она утверждала, что в аварии не участвовала, поэтому повышенный коэффициент бонус-малус не может быть ей присвоен.

 

Ответ на запрос в ГИБДД подтвердил, что дорожно-транспортного происшествия в 2016 г. с участниками N и клиенткой «АльфаСтрахование» зарегистрировано сотрудниками не было.

 

После подтверждения из ГИБДД специалисты Службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в полицию по факту мошенничества. В ходе расследования клиентка компании пояснила, что транспортным средством пользовался ее знакомый Ярков М.С., который и попал в ДТП, поэтому сама она объяснить причины аварии не может.

 

На допросе Ярков М.С. сразу дал признательные показания, рассказав о том, что он повредил автомобиль Mazda в другом ДТП, где был виновником. Прибывшие аварийные комиссары посоветовали ему рассчитаться с потерпевшим на месте, так как он не был вписан в полис ОСАГО. Они же предложили ему оформить поддельное ДТП, где он уже будет являться потерпевшим, и сами выдали ему справки, заверенные печатями ГАИ. 

 

Материал по уголовному делу был передан в суд. До заседания Ярков М.С. внес в кассу филиала «АльфаСтрахование» сумму страхового возмещения в полном объеме. По итогам судебного заседания, подсудимому был назначен штраф в размере 15 тыс. руб.

«На заседании было принято во внимание то, что подсудимый возместил причиненный ущерб в полном объеме, а также тот факт, что у Яркова М.С. находятся на иждивении два малолетних ребенка, при этом сам он имеет постоянное место работы, - говорит руководитель управления по урегулированию убытков Сибирского и Дальневосточного регионального центра Любовь Ермохина. – Став соучастником мошенничества, помните, что в любой момент, пусть даже через год или два, ваш замысел вскроется и преступная схема будет раскрыта».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Группа "АльфаСтрахование"


Самые дорогие ДТП с россиянами - в Финляндии, Германии и Австрии

Повреждения, нанесенные в аварии на территории Финляндии, Германии и Австрии, обходятся россиянам, управляющим машинам за рубежом, дороже всего: от 3 до 3,5 тыс. евро, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по полисам «Зеленая карта» за 2017-2018 гг.


«КаскоЭкономия» – новая опция для бережливых водителей от «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» запускает новый сервис «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Опция поможет получать клиентам скидку до 25% на новый полис каско или до 500 «АльфаБАЛЛОВ» ежемесячно и тратить их на страховые продукты компании.


Багаж чаще ломают, чем теряют

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование».


Основная причина убытков по каско в Петербурге – ДТП

Наиболее часто в Санкт-Петербурге застрахованные по каско автомобили получают повреждения в результате аварий и страдают от противоправных действий третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в городе за первое полугодие 2018 г.


Более 6,4 млн россиян покупают страховые полисы «АльфаСтрахование» в онлайне

Число клиентов «АльфаСтрахование», купивших продукты компании онлайн на сайте, в мобильном приложении и у онлайн-партнеров, в первом полугодии 2018 г. достигло 6,4 млн человек. Уже почти 70% клиентов «АльфаСтрахование» предпочитают покупать страховую защиту онлайн, оценив удобство и скорость покупки.


Почему важно прививаться от краснухи

Прививка от краснухи является обязательной профилактической мерой как для детей, так и для планирующих беременность женщин, напоминает «АльфаСтрахование – ОМС». Заболевание переносится достаточно легко, но у плода оно может вызвать массу аномалий.  


Неблагодарный сын из Кемерово

Служба безопасности Кемеровского филиала «АльфаСтрахование» предотвратила страховое мошенничество. Ради наживы житель Кемерово пытался подставить собственную мать.