Как съездить в отпуск и не сильно потратиться – советы Банка Русский Стандарт

Каждое лето многие россияне мечтают поскорее закончить все дела и отправиться на отдых. Согласитесь, какое счастье - заполучить долгожданный билетик и рвануть в живописные места, где можно от души насладиться всеми прелестями отдыха и восстановить силы.

Банк Русский Стандарт делится финансовыми советами, которые помогут уложиться в бюджет во время путешествий, при этом не отказывая себе в каждой мелочи.

Билеты порой обходятся в 50% от всей путевки – как сэкономить?

Практически все поездки начинаются с приобретения билетов. Их цена зачастую достигает баснословных сумм, особенно если турист не позаботился о покупке заранее. К счастью, на сегодняшний день авиакомпании в сотрудничестве с банками разработали бонусные программы, при помощи которых туристам удается значительно сэкономить, а иной раз даже получать в подарок бесплатные авиаперелеты. Происходит это за счет накопления миль, которые, по аналогии с кэшбэком, начисляются во время покупок по картам. Например, карт Русского Стандарта Travel Platinum позволяет копить баллы при оплате картой любых повседневных покупок, которыми можно полностью или частично возместить траты, связанные с покупками в категории «путешествия»: авиа- или железнодорожные билеты, проживание в отелях, аренду автомобилей и др.

Рекомендуем также подписаться на рекламные рассылки авиакомпаний, из которых можно первыми узнавать о внезапных скидках. Также не стоит забывать, что многие перевозчики позволяют вернуть билеты без комиссии в течение 24 часов после бронирования.

Не отставайте от прогресса

Огромное преимущество 21 века – стремительное развитие технологий. Так, существующие в современном мире мобильные гаджеты помогают вывести поездки на новый уровень. Теперь целое туристическое агентство легко помещается в кармане. Детализированные карты любых стран и островов, навигатор, планировщик перелетов, универсальный конвертер валют, электронный блокнот, городской путеводитель, иллюстрированный и озвученный разговорник, удобный поиск недорогих отелей — лишь небольшая часть приложений, позволяющая без проблем планировать свои путешествия, при этом экономить не только финансы, но также время и нервы. Например, через мобильное приложение Diners Club держатели таких карт могут бесплатно подключаться к wi-fi в аэропортах, самолетах, поездах, отелях, кафе и других общественных местах как в России, так и за рубежом.

Предупредите банк

Если за рубежом клиент планирует расплачиваться основной банковской картой, ему желательно предупредить свой банк о поездке. Банковские системы безопасности могут посчитать транзакции в другом городе подозрительными и заблокировать карту. Конечно, в случае блокировки сотрудники банков чаще всего предупреждают об этом клиента по телефону или через смс, но это не самое желанное сообщение, поэтому проще заранее связаться с банком по телефону или в чате, чтобы об отпуске остались только позитивные впечатления. Отличный способ косвенно проинформировать банк – купить, например, бутылочку воды в duty-free, системы банка, заметив транзакцию в зоне вылета, поймут, что покидаете своей город, что снизит возможность блокировки карты.

Выгодные средства связи

А если основная карта все же потерялась и клиент заблокировал ее онлайн или в колл-центре, или же банк выполнил блокировку, увидев подозрительные операции, клиент Русского Стандарта всегда может подключиться к Мобильному и Интернет-банку.

Кстати, большинство вопросов, связанных с картами, можно легко решить в дистанционных каналах Русского Стандарта, не расходуя средства на мобильную связь в роуминге. Русский Стандарт предоставляет возможность позвонить банковскому сотруднику прямо с сайта или из Мобильного банка через интернет. Позвонить в банк с сайта очень просто, для этого не нужно устанавливать дополнительные приложения, искать специальную вкладку. Ссылка на звонок находится в нижней части каждой страницы www.rsb.ru, а в Мобильном банке – в разделе «Связь с банком». Звонок состоится благодаря SIP-телефонии, клиенту не придется оплачивать услуги связи.  Напомним, что для клиентов также есть и другие возможности дистанционного общения с банком: переписка в социальных сетях; чаты в Интернет- и Мобильном банках, на сайте; телефонные обращения в колл-центр.

И еще одна удобная фишечка для отпускников сервис дистанционного получения и изменения ПИН-кода. Теперь сделать это можно прямо на сайте банка, в режиме реального времени, то есть, не посещая отделение банка и не тратя денег на телефонные переговоры, в случае, если необходимость изменить ПИН-код застала клиента за границей. Получить или изменить ПИН-код по карте просто – достаточно перейти по ссылке, расположенной в разделе «Дистанционные сервисы». После упрощенной идентификации (клиент вводит номер карты и пароль из СМС), у карты появляется новый ПИН-код. Услуга предоставляется бесплатно.

Высокая бдительность – залог успешного отдыха

Следить за собственными накоплениями на отдыхе следует как никогда более внимательно. Ведь именно разморенные теплым солнышком и сладостной негой туристы зачастую становятся жертвами уличных грабителей, либо просто-напросто теряют кошелек. Во время отпуска советуем разделять личные сбережения, держа их не только в виде наличных денег в кошельке, карманах одежды и гостиничном сейфе, но и на электронных счетах нескольких банковских карт. Это позволит отдыхающим в любое время дня и ночи оперативно получить на руки необходимую денежную сумму или произвести онлайн оплату.

Самый надежный способ защитить свои финансы в путешествии – взять в отпуск специальную предоплаченную карту, которая позволит без проблем расплачиваться в местных магазинчика, кафе и барах, покупать сувениры и посещать все достопримечательности. Большим плюсом является то, что для получения такой карты не требуется предъявление каких-либо документов, заполнение анкет и ожидание ответа от банка. Например, предоплаченные карты Банка Русский Стандарт гарантируют спокойствие: отправляясь на пляж или в ресторан, хозяин такой карты может оставить все остальные дома или в отеле, взяв с собой только предоплаченную карту, предварительно пополнив ее на нужную сумму, так клиент на 100% застрахован от неприятностей, связанных с потерей своих основных карт.

И наконец – планируйте бюджет

Помимо дорогостоящих перелетов, проживания в отеле и трехразового питания, немалую статью расходов на отдыхе составляют мелкие траты. Казалось бы, покупка сувениров, оплата такси и легкого перекуса в кафе не способны сильно ударить по кошельку, однако это распространенное мнение ошибочно. Для того чтобы не чувствовать себя в конце отдыха обобранным до нитки, следует «на берегу» решить, какую сумму и на что именно придется потратить, другими словами, - распланировать бюджет. Лишние деньги, взятые в путешествие «на всякий случай», только удвоят желание совершать ненужные покупки. Не стоит значительно урезать свои потребности, но и чрезмерное опустошение банковской карты наверняка оставит неприятный осадок от всего отпуска.

Выбирайте для посещения достопримечательностей исключительно местных экскурсоводов, обязательно узнавайте обо всех бесплатных услугах и мероприятиях города, а также наличии туристических проездных. А главное помните: организация интересного и при том не слишком затратного отдыха под силу каждому, стоит лишь приложить к этому немного усилий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт подвел итоги двух лет работы платежей смартфонами в России

Стремительный рост в сфере бесконтактных операций по банковским картам произошел во многом благодаря wow-эффекту мобильных платежных сервисов, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфонов.  


Впервые за долгое время средняя сумма онлайн-платежа за ЖКУ упала в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт проанализировал статистику онлайн-платежей за ЖКУ в своих дистанционных каналах обслуживания. Впервые за длительный срок средний чек за ЖКУ упал.



На что тратят деньги в Париже держатели карт AMERICAN EXPRESS – Русский Стандарт

Специально для Finparty банк "Русский Стандарт" выяснил, где и какие суммы расходуют обладатели премиальных карт American Express, посещая столицу Франции. Рассказываем об отелях и ресторанах, которые пользуются наибольшим спросом.   


Банк Русский Стандарт начал прием платежей через сервис WeСhat Pay

Банк Русский Стандарт начал принимать платежи через WeСhat Pay. Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через популярный китайский сервис.


Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку посуды FRYBEST

Приобрести посуду FRYBEST теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.


Банк Русский Стандарт: теперь принимать Alipay можно и на кассе

Банк Русский Стандарт совместно с компанией Hospitality & Retail Systems (HRS) разработал специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче.