|

Катар запускает первую глобальную программу по продвижению туристического направления

Слоган кампании «Ваш Катар. Избранное» приглашает путешественников со всего мира открыть для себя невероятные туристические возможности направления.

Уже сегодня Катар запускает свою первую глобальную программу, направленную на позиционирование государства Катар среди других стран Арабского залива как идеальное направление для индивидуального аутентичного отдыха. Как Ваш Катар. Избранное. Кампания, которая будет запущена на всех существующих и сфокусирована на главных целевых рынках, ставит своей целью познакомить индивидуальных путешественников с уникальным наследием Катара.
Запуск кампании состоялся в самый интересный период интенсивного развития сферы туризма и гостеприимства. Всего несколько недель назад Управление по туризму Катара было переформировано в Национальный Совет по Туризму Катара (QNTC). Создание новой государственной структуры открывает новые пути реализации ключевых проектов, как на глобальном, так и на местном уровне, для развития стабильной туристической инфраструктуры в стране и обеспечения максимального уровня сервиса для путешественников.
И новая модель государственной организации, и новая кампания по продвижению туристического направления являются неотъемлемой частью глобальной стратегии туристического сектора Катара, запущенной в 2017 году. Первым глобальным решением в рамках данной стратегии был пересмотр визовой политики государства и отмена виз для граждан 80 стран, в том числе и из России, что сделало Катар самым открытым ближневосточным государством и 8-м в общемировом рейтинге Национальной туристской организации.
«Ваш Катар. Избранное» – это больше, чем просто рекламная кампания. Мы внимательно изучили все возможности Катара как туристического направления чтобы сфокусировать наши действия на динамическом развитии туристической инфраструктуры Катара и адаптации наших туристских активов для всех категорий путешественников.» - поделился Рашед Аль Куреси, руководитель по маркетингу и связям с общественностью Национального Совета по Туризму Катара. «Мы с нетерпением ждем возможности познакомить всех с нашей прекрасной страной через экраны телевизоров, через билборды в аэропортах по всему миру и, конечно же, здесь, в Катаре. Мы приглашаем всех в Катар познакомиться с нашим богатым историческим наследием и прогрессивными взглядами на жизнь.»

Чтобы предоставить туристам самую исчерпывающую информацию об особенностях и возможностях направления, Национальный Совет по Туризму сотрудничает с самыми известными туристическими порталами - такими как TripAdvisor и Lonely Planet. Доступность информации о стране в различных СМИ помогает потенциальным путешественникам детально распланировать свое путешествие в Катар от начала и до конца.

В рамках кампании «Ваш Катар. Избранное» Национальный Совет по Туризму Катара не только публикует материалы в самых известных печатных и интернет изданиях, но и планирует сотрудничество с популярными ТВ каналами по всему миру, в том числе CNN International, Al Jazeera, BeIN, Digiturk and Sky TV. Колоритные визуальные образы, транслируемые на ТВ, направлены на привлечения внимания к направлению максимального количества путешественников.

В последнее время Катар стал еще более доступным для россиян, особенно после того, как власти страны отменили визы для путешественников из России. А национальный перевозчик – одна из лучших авиакомпаний мира Qatar Airways – выполняет 28 еженедельных прямых рейсов в столицу Катара Доху из Москвы и Санкт-Петербурга.

За более подробной информацией обращайтесь в пресс-службу Национального Совета по Туризму:
+7 495 937 5950

О Национальном Совете по Туризму Катара (QNTC)
Миссия Национального Совета по Туризму Катара заключается в том, чтобы прочно закрепить Катар на карте мира как место, где культурная самобытность открыта для современных трендов, и где люди со всего мира собираются вместе, чтобы открыть для себя уникальные предложения в области культуры, спорта, бизнеса и семейных развлечений.
 
Деятельность Национального Совета по Туризму курируется согласно Национальной стратегии туристического сектора Катара (QNTSS), которая направлена на диверсификацию туристического предложения страны и увеличение вклада сектора туризма в экономику Катара к 2030 году. В 2017 году была озвучена Следующая Глава QNTSS, обозначившая планы роста туристического сектора на следующие пять лет (2017-2023 гг.).

С момента запуска QNTSS Катар принял более 10 миллионов посетителей. Экономическое влияние сектора туризма в Катаре становится все более значительным, по оценкам 2016 года, прямой и косвенный вклад туристической отрасли составил 6,7% ВВП страны.

www.visitqatar.qa/ru 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов