КЕЙС МЕГИ: ПРОГРАММА АДАПТАЦИИ К ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ ПОСЛЕ ЛЕТА

Традиционно конец лета считается периодом завершения сезона отпусков, а также началом подготовки к школе. Отказавшись от классического сообщения «Back to school», в августе МЕГА напомнила, что конец лета – не трагедия, и что возвращение к жизни в городе может подарить новые приключения и возможности. Специальная программа адаптации в мобильном приложении МЕГИ, а также серия тематических мероприятий в торговых цетрах, помогли всем желающим максимально комфортно вернуться в городской ритм жизни и сделать этот процесс по-настоящему увлекательным.

В августе МЕГА запустила интегрированную рекламную кампанию «Возвращайтесь в город через МЕГУ» с применением как классических маркетинговых инструментов, так и креативных диджитал-решений. В рамках кампании стояла задача не просто увеличить посещаемость торговых центров (visitation) и перекрестную посещаемость (cross visitation), а также отстроиться от сообщений конкурентов и изменить отношение покупателей к шопингу в период возвращения в город после лета.

Проведенные исследования и полученные инсайты показали, что процесс возвращения к городскому ритму после отпуска или каникул не всегда проходит комфортно и быстро. Летом мы становимся ближе к природе, часами пребываем в счастливом «ничегонеделании» и отказываемся от «условностей», диктуемых городом. Именно поэтому так непросто по возвращению снова надеть каблуки вместо шлепанцев, настроиться на рабочий лад и влиться в жизнь большого города. 

Отстроившись от традиционного для ритейл-индустрии осеннего сообщения «Back to school», МЕГА сделала акцент на процессе возвращения в город и адаптации к городской жизни после сезона отпусков и каникул. МЕГА напоминает, что жизнь в городе полна новых возможностей, впечатлений и приключений, а также показывает, что шопинг может быть приятным способом снова почувствовать себя «цивилизованным» человеком и органично влиться в ритм города. Эта мысль нашла отражение в роликах для ТВ и радио, а также в outdoor, digital и BTL. В торговых центрах МЕГА совместно с арендаторами организовала серию тематических мероприятий по адаптации к жизни в городе. В течение месяца во всех торговых центрах прошли мастер-классы самой разной направленности - от мейкапа до спортивных тренировок.

Для увеличения показателя cross-shopping в приложение МЕГИ была интегрирована увлекательная «Программа адаптации». Забавные задания помогли пользователям максимально комфортно вернуться к городской жизни и даже привести в порядок своих «маленьких дикарей». На сайте МЕГИ был установлен «Генератор диких эмоций». На основе фотографии пользователя «генератор» выдавал забавную GIF-картинку, которой можно было скачать и поделиться в социальных сетях. Интерактивное решение позволило вдохновить аудиторию на создание пользовательского контента (user-generated content) и увеличить охват в социальных сетях.

Благодаря фановой, интерактивной и утилитарной составляющей «Программы адаптации» в онлайн и офлайн пространстве МЕГЕ удалось увеличить время коммуникации с брендом и изменить отношение к шоппингу в конце лета. Работа с глубоким инсайтом привела к повышению трафика в магазины, а также росту показателя cross-visitation. 

О ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ МЕГА

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.

На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в PR-агентство SNMG к Алёне Богословской:

тел.: 8-495- 737-72- 44, e-mail: alena.bogoslovskaya@sn-mg.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании МЕГА


Добрые дела и новогоднее настроение: Новая рекламная кампания МЕГИ

Результаты маркетингового исследования компании показали, что из-за ежедневной рутины и проблем чувство праздника обходит современного горожанина стороной. Новогодняя рекламная кампания МЕГИ «Почувствуй праздник» разработана на основе этого инсайта.