Команда «Молодежки ОНФ» в Туве проверила детские площадки

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Туве прошлись по дворам городов Кызыл и Шагонар, сел Хову-Аксы, Сарыг-Сеп и поселка городского типа Каа-Хем. По итогам рейдов был составлен топ-10 опасных детских и спортивных площадок. Повсеместной проблемой является плохое состояние дворов, которые годами не ремонтировались, а игровые и спортивные конструкции не обновлялись ни разу. Информационные стенды и паспорта площадок отсутствуют во всех населенных пунктах республики.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Туве прошлись по дворам городов Кызыл и Шагонар, сел Хову-Аксы, Сарыг-Сеп и поселка городского типа Каа-Хем. По итогам рейдов был составлен топ-10 опасных детских и спортивных площадок. Повсеместной проблемой является плохое состояние дворов, которые годами не ремонтировались, а игровые и спортивные конструкции не обновлялись ни разу. Информационные стенды и паспорта площадок отсутствуют во всех населенных пунктах республики.

Летом увеличиваются случаи детского травматизма. Команда «Молодежки ОНФ» совместно с экспертом Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Туве провела рейды по дворам Кызыла и четырех районов республики. Подобные рейды общественники проводят по всей стране. На основе представленных данных будет создан реестр опасных детских и спортивных площадок.

По наблюдениям участников рейда, в большинстве проверенных площадок используется старый, сломанный инвентарь. Среди недостатков отсутствие асфальтового покрытия, особенно в сельских поселениях, где игровые конструкции установлены на пустыре, лугу или у речки. Мусорные контейнеры установлены не везде. Спортивные тренажеры и игровое оборудование в непригодном состоянии. Спортивные и детские площадки часто не огорожены. Внутри домиков и вокруг скамеек горы мусора и битое стекло.

«В плохом состоянии мест детского отдыха виноваты не только муниципальные власти. Видно, что благоустройством детских и спортивных площадок не занимались давно. Во многих дворах мы столкнулись с актами вандализма. Местным жителям придется постоянно быть настороже, чтобы сохранить оставшееся, а в некоторых оберегать уже нечего», – заметил представитель «Молодежки ОНФ» в Туве Батый Куулар.

Во дворе дома 108 на улице Кочетова в Кызыле от былой спортивной площадки остались конструкции баскетбольного и волейбольного полей. Детям из близлежащих шести многоквартирных домов играть негде, тем временем пустует огромная территория, захламленная бытовыми отходами. Коммунальные службы лишили детей спортивной площадки на улице Калинина, 7. При ремонте теплосетей землю высыпали на теннисный стол и скамейки. Пока не очистят, детям там играть опасно. Десятилетиями не обновлялись детские площадки во дворе домов 31, 37, 44 по улице Лопсанчапа.

Юные жители села Сарыг-Сеп играют на волейбольном поле со сгнившим деревянным покрытием, а футбольное поле не имеет даже конструкций для ворот.

«В городах Шагонар и Кызыл в список опасных площадок вошли и те, что были благоустроены в прошлом году, – сообщил Куулар. – В Шагонаре мы обнаружили железные конструкции, о которые дети могут пораниться. По словам жителей, выполнена только часть работ, прописанных в дизайн-проекте. В Кызыле соорудили красивую спортивную площадку по улице Калинина, не прошло и года, как сломали ограждение, от скамеек и урн остались только конструкции».

В региональные надзорные ведомства и муниципалитеты направлены запросы о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.