Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи

Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

Турнир прошел с участием победителей этапов из всех регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО). Команда юных футболистов из Коми после победы в межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» теперь примет участие во всероссийском финале «Уличного красавы», который состоится в конце декабря 2018 г. на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали, что турнир по дворовому футболу «Уличный красава» проходит в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет. Команда «Ренессанс» учащихся школы №38 Сыктывкара одержала победу в рамках межрегионального этапа СЗФО в возрастной группе 14-15 лет. В ноябре 2018 г. они победили в региональном этапе, прошедшем в административном центре Республики Коми.

Тренер юных сыктывкарских футболистов Сергей Моисеев сообщил, что ребята очень старались, потому что была сильная мотивация: представился шанс поехать в Сочи, и ребята его реализовали. Наставник отметил, что игры были серьезными: две встречи команда из Коми выиграла по пенальти, в том числе финал межрегионального этапа турнира у команды из Ленинградкой области.

«Нереально счастливы. Даже не могли подумать о том, что выиграем на Северо-Западе, что поедем в Сочи. Очень счастливы и рады. На нашу победу повлиял тот факт, что мы не только на поле команда, но и в жизни. Мы много лет знакомы и очень дружим. На поле мы хорошо чувствуем друг друга», – поделился капитан сыктывкарской команды-победительницы Александр Вахнин.

Активисты Народного фронта в Коми рассказали, что спортивная акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» стартовала 15 октября 2018 г. во всех регионах страны, в ней принимают участие около 35 тыс. непрофессиональных футболистов из более 3 тыс. дворовых футбольных команд.

«Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» проводится с целью мотивировать подростков вести здоровый образ жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола. Финал пройдет на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи в конце декабря 2018 года. Главный приз турнира – сертификат на установку футбольного поля в муниципальном образовании рядом с домом команды-победительницы», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Представители ОНФ в Коми отметили, что в проведении акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» принимает участие Ассоциация студенческих спортивных клубов России, региональный этап акции в Коми прошел с участием министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.