Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и цифрового планирования, в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

Возможности каждого модуля позволяют работать с сетью на три тысячи транспортных районов, настраивать условия движения потоков в транспортных узлах, управлять расписанием общественного транспорта для оценки перспективного спроса на транспорт.

Программное обеспечение будет использовано для расчетов при моделировании потоков в информационно-аналитической системе регулирования на транспорте (АСУ ТК). Транспортные модели, созданные в программной среде PTV Visum, рассчитывают прогноз транспортных, пассажирских и грузовых потоков, что позволяет оценивать эффект от реализации любых предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

«С помощью национальной транспортной модели можно оценить текущий и прогнозный спрос на грузовые и пассажирские перевозки, выявить “узкие места” в транспортной сети, показать социально-экономические эффекты развития транспортной инфраструктуры. Программные продукты, которые поставила нам компания “А+С Транспроект”, будут использоваться для работы над национальной мультимодальной транспортной моделью, в рамках реализации функциональной задачи АСУ ТК Минтранса России “Моделирование транспортных потоков”», – комментирует Анна Меланко, начальник отдела методологии и аналитики Управления АСУ ТК ФКУ «Ространсмодернизация».

Как один из элементов АСУ ТК национальная транспортная модель, созданная компанией «А+С Транспроект» в рамках проекта, в том числе, с применением технологий PTV, станет драйвером для появления в России инновационной системы транспортного планирования для цифровой экономики. Модель сможет связать транспортные потоки агломераций, регионов и всей страны. Таким образом, она заложит основы для перехода от «умных городов» к «умной стране».

«Транспортное моделирование сегодня решает серьезные задачи государственного планирования, делая транспортную систему в городах логичной, управляемой, удобной и безопасной для жителей. Программные инструменты, которые мы поставили в “Ространсмодернизацию”, позволяют создавать математические транспортные модели – они помогают транспортным инженерам оценить эффективность развития транспортных систем городов, регионов и стран», – отмечает Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».

Контакты для СМИ

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»

Дария Цыганкова,

iTrend.ru – коммуникации для ИТ

тел. + 7 (921) 893 68 71

darya@itrend.ru

«А+С Транспроект» – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Cреди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «А+С Транспроект»


«А+С Транспроект» помогает оптимизировать транспортную систему Ленинградской области

Администрация Ленинградской области продемонстрировала перспективную концепцию развития транспортной системы Всеволожского района, в рамках которой проработано несколько сценариев поэтапного развития дорожной инфраструктуры Всеволожска, Нового Девяткино, Мурино, Сертолово и Кудрово.


Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект»

Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр» (СЗКЦ).