Konica Minolta и Zühlke будут работать над созданием офиса будущего

Konica Minolta, один из ведущих поставщиков IT-услуг и решений для офиса, и компания Zühlke – инновационный провайдер программных решений и сервисов, объявили о стратегическом партнерстве в области разработки новых продуктов в рамках концепции Konica Minolta Workplace of the Future. Zühlke выступит в качестве ключевого консультанта в сфере применения цифровых технологий, которые позволят создавать полный спектр комплексных решений для рабочего места будущего.

Konica Minolta активно сотрудничает с лидерами в сфере инновационных технологий в рамках научно-исследовательских работ по созданию комплексных решений для выполнения задач, которые ставит перед бизнесом цифровизация.

«Для нас Konica Minolta – это потрясающая компания, ведь основой ее работы являются инновации. Скорость, с которой она инициирует и разрабатывает новые продукты, действительно впечатляет. Стиль работы Konica Minolta отлично сочетается с нашей философией и методами ведения бизнеса», – комментирует Джеральд Броз, директор по развитию бизнеса компании Zühlke.

Zühlke занимается созданием и оценкой новых идей продуктов и бизнес-моделей, а также консалтингом в сфере внедрения и эксплуатации технических решений. Партнерство Konica Minolta и Zühlke – это логичный результат тесного сотрудничества между компаниями. «Мы обращались к экспертам Zühlke по многим вопросам, они поддерживали нашу команду не только на этапе технической разработки прототипов, но и помогали оценить возможности реализации концепций и предлагаемые бизнес-модели», – объясняет Жером Этьен Застров, менеджер по развитию портфеля услуг научно-исследовательского подразделения по созданию цифровых рабочих мест Konica Minolta.

Zühlke уже работала с Konica Minolta в рамках проекта по созданию концепции многофункционального рабочего места, которая сейчас носит название Spoke и является частью портфеля решений Workplace Hub. «В рамках концепции Spoke мы рассматриваем создание единой IT-платформы «все-в-одном» для тех, кто не может находиться в одном месте, мы изучаем и устраняем препятствия, традиционно существующие для сотрудников, работающих вне физического офиса. Нам нужен был перспективно мыслящий партнер для технической реализации этого продукта, и компания Zühlke оказала бесценную поддержку», – комментирует Жером Этьен Застров. Konica Minolta и Zühlke с оптимизмом смотрят в будущее и уже работают над перспективными идеями в новых областях.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

maria.zhuravova@konicaminolta.ru

О компании Zühlke 

Zühlke предоставляет консалтинговые и технологические услуги для инновационных проектов. Сочетая опыт и знания в сфере бизнеса и технологий, компания создает разнообразные решения для своих клиентов. Zühlke разрабатывает финансово успешные продукты, сервисы и бизнес-модели для современной цифровой реальности, от предложения идей до их реализации и внедрения. В компании работает более 1000 экспертов, на ее счету более 10 000 успешных проектов.

Региональные представительства Zühlke Group работают в Австрии, Германии, Гонконге, Сербии, Швейцарии, Сингапуре и Великобритании. В 2017 году прибыль Zühlke составила 154 миллионов швейцарских франков (138 миллионов евро, 121 миллион фунтов стерлингов).

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». 

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред. 

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов. 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.    


Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати

Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.


Типография «Павел ВОГ» укрепляет позиции на рынке цифровой печати с помощью ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Павел ВОГ» расширяет спектр предоставляемых услуг и выделяет цифровую печать в отдельное направление с помощью инсталляции флагманской модели Konica Minolta AccurioPress C6100.


В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности

Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.  


«Анкор» оптимизировал затраты на печать с помощью Konica Minolta

Konica Minolta перевела московский офис кадрового холдинга «Анкор» на аутсорсинг печати. Компания унифицировала парк печатной техники, упростила процесс сервисного обслуживания, снизила издержки на печать и сократила трудозатраты сотрудников службы поддержки на 10%.


«Фотогородок» установил новую ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Петербургская типография «Фотогородок» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6100. ЦПМ обеспечивает автоматизацию предпечатной настройки и контроль качества цифровых отпечатков, позволяя компании достичь наилучшего качества фотоизображений.


Konica Minolta провела первое мероприятие для дизайнеров Open Design Talk

Konica Minolta и журнал Publish провели совместное мероприятие для экспертов графического дизайна, представителей рекламных агентств и печатного бизнеса.