Konica Minolta открыла в Японии филиал по разработке решений в области точной медицины

Konica Minolta открыла филиал Konica Minolta Precision Medicine Japan, Inc. (KMPMJ). Новая компания будет разрабатывать инструменты точной медицины и оказывать диагностические услуги в Японии. 100% акций KMPMJ принадлежит Konica Minolta.

Точная медицина – новый подход к здравоохранению, в рамках которого врач на основе данных молекулярного или генетического анализа создает или корректирует индивидуальный план лечения пациента и конкретных групп больных. Компания KMPMJ будет разрабатывать и предлагать инструменты для выявления и отслеживания характерных для определенных болезней биомаркеров* и связанные с ними услуги, позволяющие ускорить разработку методов направленной терапии. Она также будет оказывать сервисы диагностического и прогностического тестирования на основе исследования генов, белков и молекул, которые расширят существующие возможности медицины в сфере диагностики и лечения пациентов. Президентом KMPMJ стал Кен Масуо, в прошлом исполнительный директор по маркетингу с более чем 30-летним опытом работы в фармацевтической отрасли. В офисе компании, расположенном в Токио, будет работать 23 человека.

Открытие филиала KMPMJ – часть стратегии Konica Minolta по трансформации персонализированной медицины. В 2017 году Konica Minolta приобрела Ambry Genetics Corporation (Ambry), американскую компанию, работающую в сегменте генетических исследований и диагностики, а также Invicro, сервисную компанию, способствующую поиску и созданию новейших видов лекарств за счет инструментов искусственного интеллекта. Ранее Konica Minolta запустила направление точной медицины на основе собственных разработок в области медицинской визуализации и технологии иммунного окрашивания – High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT), которая использует флуоресцентные наночастицы для количественного определения белков, приводящих к болезням**. Комбинируя решения и опыт трех компаний, KMPMJ сможет предложить надежные, стандартизированные и интегрированные решения для всех областей трансляционной медицины, необходимые современному здравоохранению. Сегодня биотехнологические компании и исследовательские институты вынуждены объединять технологии разных поставщиков для проведения трансляционных исследований, что может приводить и к снижению качества получаемых данных.

«Мы будем заниматься анализом на молекулярном уровне и поддержкой процесса поиска и создания новых лекарств в Японии, – комментирует Кен Масуо, президент KMPMJ.Для этого мы будем использовать передовую технологию HSTT от Konica Minolta, а также возможности Ambry и Invicro. Наша новая компания будет предлагать качественные диагностические услуги, и это будет наш вклад в развитие и модернизацию медицины. Как результат – больше пациентов смогут вовремя получать правильно подобранную терапию, а здравоохранение в целом станет более эффективным и доступным».

Новые возможности точной медицины

Точная медицина опирается на информацию о развитии болезни у определенных групп людей и позволяет принимать решения на основе анализа больших массивов информации: данных о типах генной мутации, выборе терапии, уровне содержания белков, на поддержание которого направлены медицинские препараты, прогнозируемых показателей эффективности лекарств, данных о развитии и прогнозах течения заболеваний.

Благодаря интеграции технологических платформ Konica Minolta, Ambry и Invicro, KMPMJ сможет оказывать услуги в сфере медицинской аналитики и выявления заболеваний на молекулярном уровне. Эти услуги будут способствовать расширению базы знаний о функциях генов и белков и их связях с заболеваниями органов. Новая компания будет получать поддержку всей глобальной сети компаний, занимающихся поиском лекарств и научными исследованиями, в которых занято более 1 000 специалистов.

 

Решения точной медицины

- Представителям фармацевтической индустрии и научного сообщества KMPMJ предоставит индивидуальные сервисы для совершенствования и ускорения продвижения научно-исследовательской работы благодаря идентификации, количественному анализу и обнаружению характерных для болезни биомаркеров;

- Медицинским организациям KMPMJ предложит услуги генетической диагностики, молекулярного маркирования и аналитики;

- Исследователи, анализирующие различную биологическую информацию из разных источников, смогут воспользоваться сервисами KMPMJ в сфере биоинформатики на основе накопленных данных;

- KMPMJ будет также предлагать услуги поиска пациентов с определенными молекулярными биомаркерами для участия в клинических исследованиях, проводимых научным сообществом и биофармацевтической индустрией.

«Konica Minolta сделала важный шаг на пути к цифровой компании, работающей в такой социально ответственной сфере, как здравоохранение, – рассказывает Кийотака Фуджии, президент Konica Minolta Healthcare. – Благодаря созданию KMPMJ фармацевтические компании, научно-исследовательские и медицинские институты и больницы смогут получать из единого источника надежные данные и сервисы на всех этапах исследований. KMPMJ позволит специалистам идти в ногу с научным прогрессом и развитием технологий современной медицины».

___

* Биомаркеры являются индикаторами проблем с генами и белками, а также определенных состояний человека. Биомаркеры обнаруживаются при исследованиях крови, мочи, образцов тканей, а также при медицинской визуализации.

** Konica Minolta разработала инновационную технологию иммунного окрашивания – High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT), высокоточную технологию, которая использует флуоресцентные наночастицы для визуализации и количественного определения белков, приводящих к болезням и влияющим на функции клеток. Кроме применения в протеомике, HSTT является платформенной технологией изучения причин и характеристик болезней на молекулярном уровне с перспективой применения в цитологии, исследованиях крови и мониторинге в реальном времени иРНК, микроРНК и ДНК биологических систем.

О компании Konica Minolta

Konica Minolta, Inc. (Konica Minolta) – глобальная компания, работающая в сфере цифровых технологий. Основными направлениями деятельности являются обработка изображений и печатные технологии, решения для управления документооборотом и ИТ- инфраструктурой, анализ данных, оптика, производство материалов и нано-производство, решения для интернета вещей и виртуальной реальности. Konica Minolta создает инновационную продукцию и решения, которые способствуют развитию бизнеса и общества, помогают повысить производительность труда и оптимизировать бизнес-процессы. Головной офис расположен в Токио, компания имеет представительства в более чем 50 странах, свыше 44 000 сотрудников Konica Minolta обслуживают приблизительно два миллиона клиентов в более чем 150 странах мира. Konica Minolta представлена на Токийской фондовой бирже (TSE4902). Более подробную информацию можно найти на нашем сайте: www.konicaminolta.com 

О Konica Minolta Precision Medicine Japan

Konica Minolta Precision Medicine Japan Inc. начала работу первого октября 2017 года. 100% акций компании принадлежит Konica Minolta Inc. KMPMJ – одна из первых организаций в Японии, предоставляющих комплексные решения для фармацевтических компаний, образовательных и медицинских учреждений в области передовых инструментов точной медицины и диагностических услуг. Точная медицина – новый подход к здравоохранению, который направлен на оптимизацию лечения определенной группы пациентов на основе молекулярного и генетического анализа. KMPMJ возглавил Кен Масуо, в прошлом исполнительный директор по маркетингу с более чем 30-летним опытом работы в здравоохранении. В офисе компании, расположенном в Хамамацу, Токио, работает 23 сотрудника.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta внедрила технологию дополненной реальности в британском The Big Issue

Британская уличная газета The Big Issue при поддержке Konica Minolta выпустила особый номер издания, в котором используется технология дополненной реальности, – так обе компании хотят привлечь внимание общества к проблеме бездомных в Великобритании.


Пять продуктов Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2018

Пять продуктов компании Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2018, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна.


Исследование Konica Minolta: 84% компаний в Западной Европе и США готовы к внедрению инноваций

Konica Minolta сообщает о результатах международного исследования ИT-проблем малого и среднего бизнеса (СМБ), которое было проведено совместно с аналитическим агентством Opinium.  


53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом

Европейское подразделение Konica Minolta провело исследование, посвященное эффективности автоматизации бизнес-процессов организаций. Опрос показал, что более 50% предприятий применяют ИТ-решения для управления документооборотом и контентом, чтобы повысить эффективность работы. Исследование охватило 332 представителя европейского бизнеса разного масштаба и индустрий. 


Konica Minolta получает золотой знак отличия в рейтинге устойчивого развития EcoVadis третий год подряд

Konica Minolta получила золотой знак отличия (Gold Level Recognition Medal) в мировом рейтинге устойчивого развития ecoVadis 2018.  


Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta

Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.


В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.