Консьерж-компания RS TLS Русского Стандарта назвала популярные места и виды отдыха в России и СНГ для состоятельных клиентов

Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт выделила самые популярные страны ближнего зарубежья, которые выбрали для досуга состоятельные российские туристы в этом году, и определила наиболее полюбившиеся им виды отдыха в СНГ.

В 2018 году приоритеты наших граждан заметно изменились: на смену пляжному туризму пришел подвижный, событийный, экзотический отдых. В этом сегменте туристического рынка настоящей популярностью стали пользоваться путешествия по России, на которые пришлось 52% всех туров состоятельных клиентов RS TLS.

Многие побывали с визитом в культурной столице России - Санкт-Петербурге (16% от общего числа поездок по России), заказав экскурсионные программы по музеям, картинным галереям и памятникам архитектуры. Клиенты бронировали впечатляющие прогулки по рекам Северной Венеции с лучшим кейтерингом города. С особым вниманием в отпуске обеспеченные люди отнеслись и к гастрономическим достопримечательностям города: чаще всего столики бронировали в уютных кофейнях на Невском и в недавно открывшихся дорогих ресторанах с потрясающими видами, особенно в районе Крестовский и Новой Голландии. А также стали популярны экскурсии в винные погреба и музеи напитков.

Сочи и Краснодарский край приглянулись статусным клиентам еще больше, в том числе и благодаря футбольному чемпионату - количество посетителей этих мест составило 32% от общего числа всех заказанных туров по России и СНГ в RS TLS Банка Русский Стандарт. Такие поездки чаще всего включают в себя одновременно пляжный, лечебный и СПА-отдых на черноморском побережье. Красная Поляна и Роза Хутор, по традиции, привлекла в свои края любителей экстремальных видов спорта – зимой это горные лыжи и сноуборд, а летом – самая высокая в России вышка для прыжков с тарзанкой, качели над горным ущельем, зип-лайн и другие захватывающие дух развлечения.

Все больше туристов с высоким уровнем дохода предпочитают классическим видам отдыха новые возможности российских элитных курортов, расположенных на Алтае и в Сибири. Это уникальное направление уверенно заняло третье место по количеству заказанных туров RS TLSБанка Русский Стандарт в России и СНГ. Широкой популярностью такие путешествия пользуются среди ценителей экологического туризма. Кроме того, состоятельных клиентов прельщают уникальная энергетика в сочетании с выросшем уровнем сервиса. Микроклимат Алтая сочетает в себе потрясающий аромат и целебную силу хвойного леса, удивительные горные пешие маршруты, огромную историю края и невероятные водные путешествия по рекам и озерам, богатыми минералами и солями.

Среди стран ближнего зарубежья особенно четко выделились два направления отдыха у обеспеченных клиентов – Азербайджан, Грузия и Армения.

Международный туристический комплекс Шахдаг, возведенный на территории одного из самых больших национальных парков Азербайджана, премиальные клиенты ценят за уникальное расположение, километры лыжных трасс и люксовые отели. Огромным плюсом является малая известность этого направления, благодаря чему можно было провести свой отдых в относительной тишине и спокойствии. Все, кто мечтает о пляжном отдыхе, совмещенным с лечением, направляются на побережье Каспия. А за релакс-процедурами и чистым воздухом туристы с высоким уровнем дохода часто едут в город Габала, который местные часто называют «азербайджанской Швейцарией».

Грузия полюбилась состоятельным россиянам столь же горячо. Древние монастыри Мцхеты, пещерный город Уплисцихе, серные бани Абанотубани, воспетые Пушкиным, – места, в которые неоднократно отправлялись наши обеспеченные земляки за последнее время. Также специалисты RS TLS отметили повышенный спрос на экскурсионные и гастрономические туры по Тбилиси, пляжный отдых в Батуми и посещение горнолыжных склонов Гудаури.

В последние годы Армения становится все более популярной среди российских туристов. Большинство статусных путешественников выбирают Ереван для коротких поездок на выходные. Помимо столицы в Армении есть еще много маршрутов для впечатляющего путешествия, которые уже пользуются заслуженным спросом среди премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт. В число топовых направлений этой страны входят поездки на Севан, легендарное озеро расположено всего в 70 км от Еревана. Гостей элитных курортов сюда привлекают прекрасные песчаные пляжи и чистейшая вода. Может похвастаться Армения и парком экстремальных развлечений Yell Extreme Park - это первое место в стране, где экстремальный спорт доступен непрофессионалам. Здесь находится самый длинный зиплайн в мире (2770 м).

Традиционно в программу путешествий по Армении состоятельные клиенты включают экскурсии по монастырям и храмовым комплексам, например, таким как: Татев, канатная дорогая «Крылья Татева», ведущая к монастырю, является самой длинной в мире (протяженность более 5 км), Храм Гарни и монастырь Гегард в горном ущелье, красивейшие Хор Вирап и Нораванк и многие другие.

Банк Русский Стандарт учредил компанию ООО «РС ТЛС» (RS TLS) по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для своих премиальных клиентов. На данный момент новая компания RS TLS предоставляет безупречный сервис в режиме 24/7 и набор специальных привилегий для держателей карт, эмитированных банком Русский Стандарт. Клиентам доступны уникальные преимущества в лучших отелях мира, подтверждение столика в самых востребованных ресторанах, онлайн-сервисы по бронированию перелетов, отелей, машин, а также любые другие услуги: от поиска и покупки модной сумочки до путешествия на частном самолете.

Принципы работы компании RS TLS базируются на лучшем международном опыте и передовых достижениях в сфере организации путешествий и консьерж-услуг, перенятых от компании American Express Travel & Lifestyle Services, которые были накоплены за 10 лет работы в России, когда компания предоставляла эти услуги напрямую.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт подвел итоги двух лет работы платежей смартфонами в России

Стремительный рост в сфере бесконтактных операций по банковским картам произошел во многом благодаря wow-эффекту мобильных платежных сервисов, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфонов.  


Впервые за долгое время средняя сумма онлайн-платежа за ЖКУ упала в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт проанализировал статистику онлайн-платежей за ЖКУ в своих дистанционных каналах обслуживания. Впервые за длительный срок средний чек за ЖКУ упал.



На что тратят деньги в Париже держатели карт AMERICAN EXPRESS – Русский Стандарт

Специально для Finparty банк "Русский Стандарт" выяснил, где и какие суммы расходуют обладатели премиальных карт American Express, посещая столицу Франции. Рассказываем об отелях и ресторанах, которые пользуются наибольшим спросом.   


Банк Русский Стандарт начал прием платежей через сервис WeСhat Pay

Банк Русский Стандарт начал принимать платежи через WeСhat Pay. Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через популярный китайский сервис.


Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку посуды FRYBEST

Приобрести посуду FRYBEST теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.


Банк Русский Стандарт: теперь принимать Alipay можно и на кассе

Банк Русский Стандарт совместно с компанией Hospitality & Retail Systems (HRS) разработал специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче.