Лучшие IT-решения для любителей самостоятельных путешествий

Фонд «Сколково» и Ассоциация туроператоров России (АТОР) организовали конкурс старт-апов, где участникам предлагалось найти технологические решения, актуальные для современной индустрии туризма.

 

Фонд «Сколково» и Ассоциация туроператоров России (АТОР) организовали конкурс старт-апов, где участникам предлагалось найти технологические решения, актуальные для современной индустрии туризма.

 

Всего на конкурс поступило около 130 заявок по восьми номинациям. Одной из самых популярных стала номинация «Лучшее IT-решение для сегмента самостоятельных путешествий», куратором которой выступил генеральный директор Amadeus Russia, Леонид Мармер.

 

В результате непростого выбора победителем стал проект Insurion, предлагающий моментальную выплату страховки для путешественников при задержке рейса или опоздании на стыковочный рейс. Если рейс задерживается, застрахованные получают SMS со ссылкой, проходят процесс валидации, формируют на телефоне электронное заявление на страховое возмещение и получают его за каждый час задержки, еще находясь в аэропорту. Проект уже сотрудничает с ведущими страховыми компаниями и набирает популярность.

 

Amadeus  также выразил желание поощрить еще одного полуфиналиста, стартап Yochting, предложивший проект цифровой платформы-агрегатора яхтенного туризма.

 

«Amadeus как ведущий поставщик IT-решений в travel-индустрии считает особенно важным поддержку стартапов на ранних стадиях развития. В Amadeus создана специальная программа - Amadeus For Startups, которая предполагает поддержку новых инициатив, решений, инновационных продуктов и контента в индустрии путешествий. Многие сегодняшние туристические стартапы - это будущие лидеры турбизнеса завтрашнего дня, и для нас важно найти те интересные проекты, которые, в том числе, могут быть интегрированы в новую стратегию компании - Amadeus Live Travel Space», - сообщил Леонид Мармер.

 

Победители номинации получат международную поддержку благодаря включению  в корпоративную программу Amadeus For Startups, созданную для выявления и развития проектов, помогающих развитию туристической индустрии.

 

Amadeus – ведущий поставщик передовых решений в области информационных технологий, дистрибуции и электронной коммерции для мировой индустрии туризма и авиаперевозок. Среди клиентов и партнеров компании – поставщики туристического продукта (авиакомпании, гостиницы, компании по аренде автомобилей, железнодорожные, круизные и паромные компании), туристические компании (турагентства и онлайн-площадки) и покупатели туристических услуг (корпоративные клиенты и компании по организации путешествий).

 

В Amadeus работает более 16 000 человек по всему миру, а бизнес компания ведет в более чем 190 странах мира. Головной офис компании находится в Испании. Во Франции расположен девелоперский центр, а в Германии – центр обработки данных. Обслуживание клиентов осуществляется посредством региональных офисов Amadeus в 70 странах.

 

Компания­­­ Amadeus зарегистрирована на Испанской фондовой бирже под тикером “AMS.MC”, а также входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов