Материнский капитал для семей с низкими доходами

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе сообщает, что на подведомственной территории было удовлетворено 46 заявлений на предоставление ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала от семей с низкими доходами на общую сумму 2,2 млн. рублей.

Напомним, что в конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Претендовать на получение выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Напомним, что под доходами имеется в виду не только заработная плата родителей, но и такие виды доходов, как: 1. Заработная плата, премии; 2. Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты; 3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; 4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей; 5. Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.

На сайте ПФР функционирует сервис, который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.

 

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе

сайт: http://www.pfrf.ru/

 

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР



Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске

Студенты с ограниченными возможностями здоровья из двадцати пяти образовательных организаций приняли участие в первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске. Мероприятие объединило порядка сорока участников со всей Московской области в возрасте 17-25 лет.  


Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и его структурные подразделения приняли участие в Общероссийском дне приема граждан, приуроченном ко Дню Конституции Российской Федерации.  


Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сотрудничает с Союзом пенсионеров Подмосковья с 1995 года и обслуживает более 2 миллионов пенсионеров Московской области.    


Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой

Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.  



Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!

В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.