Места в подземном паркинге дают до 30% доходности

Всего 12% покупателей при приобретении квартиры в жилом комплексе не покупают машиноместа. Такова статистика международного застройщика AFI Development.

Международный застройщик AFI Development провел собственное исследование, посвященное приобретению машиномест в жилых комплексах компании. Согласно данным, в московских проектах компании – клубных кварталах «Резиденции композиторов», «Резиденции архитекторов» и ЖК Silver - количество приобретаемых мест в паркинге, как правило, равно комнатности квартиры. Так, при приобретении 2-х комнатной квартиры покупается 2 машиноместа, при приобретении 3-хкомнатной – три. Исключение составляют покупатели однокомнатных квартир, которые зачастую игнорируют приобретение машиномест, несмотря на обострившиеся проблемы с парковкой в Москве.

- Я не исключаю, что приобретение трех машиномест – это своеобразная инвестиция покупателей квартир, - говорит директор по продажам компании AFI Development Федор Ушаков. – В принципе, цена предложения в таком случае значительно ниже стоимости квартиры. А инвестиционная доходность машиноместа при приобретении его на ранних этапах строительства и последующей перепродаже в момент, когда дом сдан, составляет от 15% до 30%. В любом случае, доходность такой инвестиции выше депозитной ставки в любом банке.

При этом наблюдается следующая закономерность – чем ближе жилой комплекс к центру Москвы и чем выше его класс, тем больше парковочных мест в нем приобретается. Покупатели квартир в таких домах – преуспевающие люди и очень серьезно относятся к такому ресурсу, как время. А, по мнению тайм-менеджеров, наличие подземного паркинга позволяет экономить до 40 минут в день.

Среди всех проектов AFI Development самое большое количество машиномест куплено в квартале премиум-класса «Резиденции архитекторов». Несмотря на то, что первая очередь в квартале еще не сдана, машиноместа, купленные на начальном этапе строительства, уже сегодня могут быть реализованы владельцами с 30%-ной доходностью.

Самые невысокие продажи машиномест в ЖК Silver: в районе Ботанического сада, где строится комплекс, есть несколько гаражных кооперативов, которые будущие жители, видимо, рассматривают как альтернативу подземному паркингу.
Немного иная ситуация в Московской области. В жилом комплексе «Одинбург», возводимом в г. Одинцово, покупатели однокомнатных квартир не приобретают машиноместа. При покупке двухкомнатной квартиры покупается одно место в паркинге, а с приобретением трехкомнатной – одно-два места.

- В ЖК «Одинбург» квартиры приобретаются, прежде всего, «для себя», - говорит Федор Ушаков. –Поэтому количество машиномест при такой покупке равно количеству автомобилей в семье.


Справка о компании
Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в Московском регионе, внедряя международные стандарты с учетом особенностей российской строительной отрасли. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 600 тыс. кв. м, около 1,3 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.

В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.
Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра».

Компания AFI Development является обладателем важных наград и премий рынка недвижимости: «Девелопер года» по версии CRE Moscow Awards 2013; лауреат конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» и премии «100 лучших офисных и торговых центров России», а также финалист Urban Awards 2014 и Move Realty Awards 2018.


Контакты для СМИ:
Ольга Зыбенок
Департамент внешних коммуникаций
Руководитель пресс-службы
AFI Development
T.: +7 495 644-32-55 (доб. 5040)
M.: +7 916 112 1552

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании AFI Development


В ТРЦ «АФИМОЛЛ-Сити» будут продаваться новостройки

Презентационный стенд со всеми проектами международного застройщика AFI Development открылся на втором этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Таким образом, компания AFI Development осваивает новые маркетинговые форматы.


AFI Development подвела предварительные итоги своей деятельности за 1 квартал 2018 года

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 1 квартал 2018 года (последний день отчетного периода 31 марта 2018 года).



В клубном квартале «Резиденции архитекторов» утвержден дизайн-проект входных групп и МОП

В клубном квартале премиум-класса «Резиденции архитекторов» утвержден дизайн-проект входных групп и мест общего пользования. Геометрия линий и колористика внутренних пространств гармонирует с внешним обликом квартала.



Приглашаем на пресс-ивент к старту турнира по World of Tanks VR - анонс на 10.05.2018

Приглашаем 10 мая в “VRPark Сити" — крупнейший в России и Европе специализированный парк виртуальных развлечений площадью 800 м² — на закрытое мероприятие за день до официального старта турнира. Здесь вы сможете окунуться в виртуальную реальность и стать первыми участниками киберспортивного турнира по игре World of Tanks VR.