Минприроды РФ включило в нацпроект «Экология» предложения ОНФ

В подготовленном Минприроды РФ национальном проекте «Экология» учтены предложения экспертов Общероссийского народного фронта. Так, в ведомстве поддержали инициативы ОНФ о создании системы дистанционного контроля за промышленными предприятиями и потенциально опасными объектами, работе интернет-портала по обращениям граждан по экологическим нарушениям, модернизации инфраструктуры водоканалов, а также о мерах по развитию экологического туризма.

В числе включенных в нацпроект предложений ОНФ – использование государственной мониторинговой системы «Наша природа» для постоянного контроля за свалками на всей территории России. «В национальном проекте отмечено, что к началу 2019 г. должна заработать государственная мониторинговая система «Наша природа», куда будут интегрированы все данные с ресурса Народного фронта «Интерактивная карта свалок». Система начнет принимать обращения от граждан по всем экологическим проблемам. Вместе с тем с этого года мы совместно с Росприроднадзором начали подготовку общественных экологических инспекторов, которые будут не только заниматься выявлением экологических нарушений, но и мониторить исполнение целевых показателей, отраженных в национальном проекте «Экология», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Также в Минприроды РФ прислушались к предложению экспертов ОНФ по развитию экотуризма как одного из основных механизмов по развитию особо охраняемых природных территорий (ООПТ). «Так, к 2024 г. планируется построить более 652 тыс. кв. м объектов и инфраструктуры экологического туризма. Однако отмечу, что мы предлагали добавить такой пункт, как количество гектаров, поставленных на кадастровый учет ООПТ и созданных охранных зон. Эта инициатива на сегодняшний день в нацпроект не вошла», – подчеркнул он.

Вместе с тем в документе Минприроды учтено предложение ОНФ по внедрению на федеральном уровне системы дистанционного контроля за промышленными и опасными объектами на предмет их воздействия на окружающую среду.

«Эту технологию начнут применять 300 промышленных предприятий, и мы надеемся, что она совсем скоро распространится на остальные потенциально опасные объекты. Кроме того, 30% водоканалов должны внедрить в свою работу перспективные технологии очистки и обеззараживания воды. Учтены наши предложения и по модернизации систем водоснабжения и повышению уровня эффективности биологической очистки сточных вод на всех потенциально опасных объектах водоотводящей инфраструктуры. Ожидается, что благодаря этому 99% населения будет обеспечено чистой питьевой водой, а на 95% предприятиях должен быть снижен риск сверхнормативного воздействия на окружающую среду», – отметил Миронов.

Кроме того, по его словам, система контроля также будет установлена за состоянием Байкала и должна охватить более 98% его акватории.

«Остальные предложения ОНФ, которые не вошли напрямую в нацпроект, считаем необходимым применить в федеральных программах, являющихся составными частями национального проекта «Экология», – резюмировал Миронов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Павел Жбанов: Наниматели служебного жилья не должны платить за капитальный ремонт

Взносы за капитальный ремонт служебной жилплощади, передаваемой в социальный найм, должны оплачивать органы власти или их подведомственные учреждения, являющиеся собственниками этих жилых помещений.


Активисты московского штаба ОНФ приняли участие в «Генеральной уборке страны»

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве совместно с ГПБУ «Мосприрода» провели на природных территориях Москвы серию экологических праздников и субботников в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».


В Кабардино-Балкарии пройдет экологическая акция

15 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике примут участие во Всероссийском субботнике, который пройдет во всех субъектах Российской Федерации под общим девизом «Генеральная уборка страны».


Участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поделился впечатлениями о форуме «Евразия»

В Оренбурге с 4 по 10 сентября 2018 г. прошел международный молодежный образовательный форум «Евразия», соорганизатором которого выступила «Молодежка ОНФ». В работе форума, объединившего более 1 тыс. иностранных и российских делегатов, включая представителей Общероссийского народного фронта, принял участие представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.    


Предложения ОНФ вошли в нацпроект «Здравоохранение»

В разработанный нацпроект «Здравоохранение» вошел ряд предложений экспертов ОНФ. Реализация инициатив Народного фронта позволит снизить показатели смертности, укрепить здоровье россиян и улучшить демографическую ситуацию в стране, уверена член Центрального штаба ОНФ, сенатор Татьяна Кусайко.