«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела первые игры в рамках акции «Уличный красава»

Кабардино-Балкарская Республика присоединилась к всероссийской акции «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Первые игры футбольного турнира состоялись на стадионе «Спартак» в городском округе Нальчик.

Муниципальный этап в первый день открыли 10 команд в возрастной категории 14-15 лет. На следующий день матчи сыграли 16 сборных в возрасте 16-17 лет. Всего в республике было подано более 100 заявок на участие.

«Уникальность акции «Уличный красава» в том, что свои силы на поле пробуют непрофессиональные игроки, ребята, которые тем не менее увлечены футболом, активно болеют и живут этой игрой, – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Для них это отличная возможность почувствовать себя настоящими футболистами, став частью престижного турнира в масштабах нашей большой страны».

Кроме того, по мнению организаторов, «Уличный красава» поможет повысить интерес у подрастающего поколения к занятиям спортом, здоровому образу жизни, воспитать командный дух и стремление побеждать.

На поле кипели нешуточные футбольные страсти, от каждого забитого мяча или нереализованного пенальти непередаваемые эмоции испытывали, как сами игроки, так и их болельщики, которые поддерживали своих друзей кричалками и речевками.

По итогам сыгранных матчей лучшими среди младшей возрастной категории оказались команды «Успех», «Легион», «Адиюх», «Блэк линкс» и «Жулдуз». Победителями в группе 16-17 лет стали команды «Амкал», «Космос старс», «Горец-32» и «Спарта». Все они встретятся в региональной серии игр «Уличного красавы», финалисты которого представят Кабардино-Балкарию на межрегиональном этапе.

«Главный приз акции – сертификат на установку футбольного поля рядом со своим домом – будет разыгран среди участников четвертого этапа – финального, он пройдет в декабре на одном из стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. Надеемся, что среди лучших игроков России будут и юные футболисты из нашей республики», – резюмировал Галинский.

Первый этап всероссийской акции «Уличный красава» в Нальчике проведен «Молодежкой ОНФ» при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи местной администрации Нальчика, а также Федерации футбола Кабардино-Балкарии.

Напомним, всероссийская акция проходит среди юношей в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет во всех субъектах Российской федерации в октябре-декабре 2018 г. Акция проводится по правилам вида соревнований «футбол 5х5» (футзал).

Турнир проходит в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу в 2018 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.


Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи

Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.


Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки. По инициативе общественников специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (ЦСЗН) города Ухты провели проверку и сообщили о принятых мерах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии рассказали участникам антикоррупционного форума о проекте «За честные закупки»

В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова состоялся антикоррупционный форум «Коррупцию побеждают профессионалы». Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли активное участие в работе одной из секций форума, где рассказали о проекте ОНФ «За честные закупки», принципах действия общественного контроля за государственными и муниципальными заказами, пригласили студентов вуза к активному взаимодействию с региональным отделением Народного фронта.