На Салюте прошла подготовка к национальному чемпионату профмастерства

17 сентября 2018 года по инициативе члена Регионального Совета, начальника отдела по реализации молодёжных проектов Московского РО СоюзМаш России Ильи Гаранина в Учебном центре АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» прошёл общий сбор сотрудников предприятия - участников и экспертов компетенции "полимеханика и автоматизация" на котором утвердили план и этапы реализации подготовки сборной команды Ростех по компетенции "полимеханика и автоматизация" для участия в национального чемпионате HI-TECH-2018.

 

На мероприятии присутствовали главный инженер завода, член Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Нуртдинов, главный технолог Дмитрий Забельян и начальники производственных цехов, где и будет проходить подготовка.

Илья Гаранин подчеркнул, что сегодня высокотехнологичному производству нужны профессионалы своего дела, будь то токарь, сварщик, кадровик, бухгалтер и т.д.
«Итоги работы таковы - в период с 2015 по 2018 год совместными усилиями подготовлено 8 чемпионов России, 4 члена сборной команды Российской Федерации, более 10 чемпионов регионального и иных уровней. Но самое главное – это снижение периода адаптации молодого специалиста при трудоустройстве с 2 лет, до 4-6 месяцев, а снижение бракованных изделий с 28% до 12%» - подвел итог встречи Илья Гаранин.

 

 

ООО "Союз машиностроителей России" является некоммерческой организацией, созданной на добровольной основе работодателями (юридическими и физическими лицами), осуществляющими деятельность в различных отраслях машиностроительного комплекса Российской Федерации. Основными целями СоюзМаша являются:

  • способствовать созданию на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России;
  • объединить усилия российских машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене;
  • сформировать стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвовать в формировании механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно-развитых стран.
  • представлять интересы и защищать права своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти, местного самоуправления, а также с другими объединениями работодателей, общественными организациями, Международной организацией труда, Международной организацией работодателей и иными международными организациями.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов