На склад поступили 3 Мп вариофокальные P-Iris объективы производства Fujinon с захватом сцены до 127°

Автоадаптация к текущему уровню освещенности позволяет объективу с P-Iris формировать высококачественное изображение независимо от времени суток.

Компания «АРМО-Системы» представила 2,8-кратный вариофокальный объектив Fujinon YV2.8x2.8SR4A-JA2L с диапазоном фокусных расстояний 2,8 - 8 мм, предназначенный для работы в составе профессиональных систем охранного видеонаблюдения. Новинка может устанавливаться на IP-камеры с разрешением до 3 Мп и креплением типа CS и способна захватывать объекты в пределах от 42° до 127°. Благодаря использованию ND-фильтра, а также линз с ИК-коррекцией, новый P-Iris объектив позволяет создавать высококачественную картинку при любых условиях освещенности, а применяемая технология P-Iris обеспечивает автоматическую адаптацию диафрагмы к текущему уровню освещения.

Автоадаптация к текущему уровню освещенности позволяет объективу с P-Iris формировать высококачественное изображение независимо от времени суток. Аппаратно-программная технология P-Iris предусматривает использование шагового электродвигателя, который подстраивает размер диафрагмы под уровень освещенности, уменьшая ее размер (до Т360) при ярком свете и увеличивая (до F1.3) – при затемнении. При минимальных размерах диафрагмы P-Iris объектив YV2.8x2.8SR4A-JA2L активирует специальное ПО для исключения эффекта размытия. При этом избежать засветки позволяет миниатюрный фильтр нейтральной плотности, ослабляющий интенсивность светового потока при ярком свете и не оказывающий существенного влияния при широко открытой диафрагме объектива.

Малогабаритные объективы YV2.8x2.8SR4A-JA2L подходят для работы с купольными и корпусными камерами с разрешением до 3 Мп и рассчитаны на видеосъемку в режимах «День» и «Ночь». Они совместимы с камерами с технологией True Day/Night и встроенной ИК-подсветкой, поскольку снабжены асферическими линзами с ИК-коррекцией, а также ND-фильтром (фильтр нейтральной плотности). Благодаря своим небольшим габаритным размерам (4,1 в диаметре и 5,8 см в высоту) данный P-Iris объектив позволит разместить видеокамеру в небольшом защитном кожухе, при этом масса новинки не превышает 60 г.

Высококачественные линзы объектива YV2.8x2.8SR4A-JA2L изготовлены из специальных сортов стекол со сверхнизкой дисперсией, коэффициент преломления которых практически не зависит от спектрального состава света. Это позволяет избежать расфокусировки оптики при смене времени суток (и, как следствие, необходимости в ее подстройке), осуществляя коррекцию в ИК-диапазоне. Кроме того, линзы имеют асферическую конструкцию, с которой P-Iris объектив обеспечивает минимум аберраций, и производятся по усовершенствованной технологии АТ (Aspheric Technology). Данная технология предусматривает заливание жидкого стекла в специальную форму и последующее ее затвердевание, в результате чего получаются высокоточные линзы без финишной механической обработки.

Четкое реалистичное видео без искажений объектив формирует как с камерами формата 16:9, так и с моделями формата 4:3, базирующимися на сенсорах 1/2,7”, 1/3” или 1/4”. Работая с широкоформатным чувствительным элементом с диагональю 1/2,7” и соотношением сторон 4:3, данный P-Iris объектив способен захватывать «горизонтальную» сцену в секторе от 39° до 112°, а установленный на видеокамеру с соотношением 16:9 – до 127°. Видеосъемка с такими углами востребована для контроля максимально широкой зоны, в которой объектив Fujinon сохраняет пропорции объектов.

Новый вариофокальный P-Iris объектив Fujinon YV2.8x2.8SR4A-JA2L уже появился на рынке и доступен для заказа по розничной цене 180 EUR. За дополнительной информацией о новинке или другой оптике торговой марки Fujinon обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Fujinon.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов