На V Спартакиаде пенсионеров России команда Московской области – на пятом месте, команда Москвы – на седьмом

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России

В финальных соревнованиях V Спартакиады пенсионеров России, проходивших в Новосибирске, приняли участие порядка 600 спортсменов-любителей в составе команд 67 регионов России, а также спортсмены из семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.  Каждую отечественную команду представляли восемь спортсменов: четыре мужчины в возрасте 60 лет и старше, четыре женщины в возрасте от 55 лет и старше. При этом обязательным условием являлось наличие минимум двух человек в команде старше 70 лет. Из иностранных гостей аналогичную сборную выставила лишь Сербия, а представители других стран выступили объединенным составом под названием «Команда Мира». 

Символом и талисманом V Спартакиады в Новосибирске стал Медведь-пенсионер – большая ростовая кукла в виде медведя в спортивной форме с почетной медалью на груди. 

Соревнования проходили по шести видам спорта: легкая атлетика (кросс и комбинированная эстафета), плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. По результатам общекомандного зачета сборная Московской области вошла в пятерку сильнейших и заняла пятое место. В комбинированной эстафете команда, продемонстрировав  слаженность и волю к победе, показала четвертый командный результат. 

Весомый вклад в спортивные достижения команды внести в личном первенстве по настольному теннису Ирина Мальцева, занявшая первое место, и Геннадий Гмыра – пятое место. 

Команда Москвы в общекомандном первенстве заняла седьмое место. Кроме того, москвичи заняли призовые места в личных зачетах. Высшую ступень пьедестала в женском турнире по шахматам заняла Надежда Гончарова - в 77-летнем возрасте она завоевала «золото» по итогам девяти туров, а одними из лучших в одиночных соревнованиях среди женщин по настольному теннису и плаванию стали Светлана Вышинская и Марина Новикова. 

Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное спортивное мероприятие для лиц старшего возраста. В этом году  в отборочных турах приняли участие 84 тысячи спортсменов из 1248 муниципальных образований Российской Федерации. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.


Три новые услуги появились в Личном кабинете на сайте ПФР

Электронные сервисы ПФР пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя много времени, заказать необходимые документы или подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР.


Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из Луховиц вырастила семья сотрудника Пенсионного фонда

Сегодня гигантская тыква Дуся весом 645,5 кг - жемчужина фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который проходит в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».


В Клиентских службах "Рязанский-Некрасовка" и "Жулебино" в ЮВАО Москвы открыты дополнительные горячие линии для граждан

Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области (обслуживает территорию Юго-Восточного административного округа Москвы) сообщает, что для удобства граждан открыты дополнительные горячие линии:


По 17 сентября включительно страхователи отчитываются в ПФР

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.



В Кузбассе выплачено более 1,5 млрд. рублей пенсионных накоплений

Всего за установлением выплат из средств пенсионных накоплений (осуществляется с 01.07.2012 г.) в территориальные органы ПФР по Кемеровской области обратилось почти 190 тысяч пенсионеров, из них 187 тысяч пенсионеров получили пенсионные накопления единовременно, 2757 пенсионеров получают накопительную пенсию, 225 пенсионеров получают срочную пенсионную выплату.