Накануне Всемирного дня оказания первой медицинской помощи специалисты Главного управления ПФР №10 отправились в больницу

Встречу с сотрудниками Онкологического клинического диспансера № 1 Департамента здравоохранения г. Москвы организовали и провели специалисты Главного управления ПФР № 10 по г. Москве и Московской области. 

Встречу приурочили к Всемирному дню оказания первой медицинской помощи, который в этом году отмечался 8 сентября.

Работников старейшего медучреждения проконсультировала начальник отдела по проведению заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на пенсию. «Тема, волнующая сегодня каждого, - повышение пенсионного возраста. Пока речь идет о законопроекте, подготовленном Правительством РФ, и поправках, предложенных Президентом, - пояснила Ксения Федорова. - Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Но закон пока не принят».

Вместе с тем, собравшиеся активно интересовались вопросами заблаговременного обращения за назначением пенсии, материнского (семейного) капитала, пенсионных накоплений и многими другими. Специалисты ГУ ПФР № 10 также рассказали трудовому коллективу об электронных сервисах Пенсионного фонда - мобильном приложении и личном кабинете гражданина, с помощью которых можно получать государственные услуги ПФР не выходя из дома. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа

В преддверии Международного дня студентов, отмечаемого во всем мире завтра, 17 ноября, в Главном управлении ПФР № 10 по  г. Москве и Московской области побывали студенты Московского промышленно-экономического колледжа Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.


На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве

В рамках заседания Координационного совета по охране труда Наро-Фоминского городского округа, проходившего в администрации округа с участием руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, выступила начальник  Управления  ПФР № 20 по г. Москве и Московской области Татьяна Федорова. Темой выступления стали изменения в федеральном законодательстве, касающиеся пенсионного обеспечения граждан, и льгот, предусмотренных для граждан предпенсионного возраста.  Новации в законодательстве вступают в силу с 1 января 2019 года.


«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате

Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с руководством и педагогическим коллективом Красногорского колледжа.


Получить дубликат СНИЛС не выходя из дома

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР работает электронный сервис подачи заявления на получение дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Дубликат в формате PDF можно получить за несколько секунд.



Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.


Вниманию жителей городского округа Лобня

Главное управление ПФР № 5 по г. Москве и Московской области  сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 5, в которую входят Северный административный округ г. Москвы, городские округа Химки и Долгопрудный, присоединяется территория обслуживания – городской округ Лобня Московской области, ранее находившийся в ведении Управления ПФР № 40 по г. Москве и Московской области.