Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии призвали жителей республики очистить пойму реки Нальчик от бытового мусора, который за лето скопился вдоль береговой линии. Только в течение первых трех часов представители ОНФ, республиканского Минприроды, городской мэрии, общественных и молодежных объединений собрали более 300 мешков мусора.

«Стоит отметить, что территория возле реки не сильно загрязнена, нет строительного мусора, который еще в прошлом году можно было увидеть не только на берегу, но и в самой воде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Однако очень много пластиковых бутылок, именно они и составляют 80% нашего сегодняшнего «улова».

По словам Тхамокова, к настоящему времени по республике только в городском округе Прохладный установлены урны для раздельного сбора мусора, в остальных населенных пунктах, включая Нальчик, жители складируют отходы на одной площадке. «Люди уже привыкли, что за бумагой и металлом приедут специальные погрузчики, поэтому оставляют эти виды мусора отдельно, однако пластик отправляется в общую урну, – отметил он. Надеемся, что утверждение территориальных схем по обращению с отходами и появление регоператоров позитивно повлияет на экологическое состояние регионов, позволит создать условия для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления».

Активисты ОНФ осмотрели территорию одного из осушенных курортных озер, где в 2017 г. неравнодушными гражданами была зафиксирована несанкционированная свалка. После обращения представителей Народного фронта навал мусора был ликвидирован.

«Хочется напомнить жителям Кабардино-Балкарии, что главная цель любой экологической акции – привлечение внимания населения к санитарному состоянию территорий. Утолив жажду, мы тут же выбрасываем пустую бутылку, тем самым загрязняя окружающую среду, отравляем отходами грунтовые воды, не осознавая при этом, что сами становимся виновниками экологических катастроф», – резюмировал Тхамоков.

Особенно важно, по мнению представителей ОНФ, вести разъяснительную работу и формировать экологическую культуру среди подрастающего поколения. Так, в акции «Генеральная уборка страны» вместе с «Молодежкой ОНФ» в Кабардино-Балкарии приняли участие волонтеры многофункционального молодежного центра, экологического отряда «Зеленый дозор», активисты Российского движения школьников и всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках исполнения программных мероприятий, обозначенных в «майском указе» президента РФ, в котором особое место уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.  


Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.  


Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли участие в съезде молодых политиков СКФО

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили с Днем Конституции участников межрегионального съезда молодых политиков Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который прошел в Нальчике.  


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.