Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии призвали жителей республики очистить пойму реки Нальчик от бытового мусора, который за лето скопился вдоль береговой линии. Только в течение первых трех часов представители ОНФ, республиканского Минприроды, городской мэрии, общественных и молодежных объединений собрали более 300 мешков мусора.

«Стоит отметить, что территория возле реки не сильно загрязнена, нет строительного мусора, который еще в прошлом году можно было увидеть не только на берегу, но и в самой воде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Однако очень много пластиковых бутылок, именно они и составляют 80% нашего сегодняшнего «улова».

По словам Тхамокова, к настоящему времени по республике только в городском округе Прохладный установлены урны для раздельного сбора мусора, в остальных населенных пунктах, включая Нальчик, жители складируют отходы на одной площадке. «Люди уже привыкли, что за бумагой и металлом приедут специальные погрузчики, поэтому оставляют эти виды мусора отдельно, однако пластик отправляется в общую урну, – отметил он. Надеемся, что утверждение территориальных схем по обращению с отходами и появление регоператоров позитивно повлияет на экологическое состояние регионов, позволит создать условия для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления».

Активисты ОНФ осмотрели территорию одного из осушенных курортных озер, где в 2017 г. неравнодушными гражданами была зафиксирована несанкционированная свалка. После обращения представителей Народного фронта навал мусора был ликвидирован.

«Хочется напомнить жителям Кабардино-Балкарии, что главная цель любой экологической акции – привлечение внимания населения к санитарному состоянию территорий. Утолив жажду, мы тут же выбрасываем пустую бутылку, тем самым загрязняя окружающую среду, отравляем отходами грунтовые воды, не осознавая при этом, что сами становимся виновниками экологических катастроф», – резюмировал Тхамоков.

Особенно важно, по мнению представителей ОНФ, вести разъяснительную работу и формировать экологическую культуру среди подрастающего поколения. Так, в акции «Генеральная уборка страны» вместе с «Молодежкой ОНФ» в Кабардино-Балкарии приняли участие волонтеры многофункционального молодежного центра, экологического отряда «Зеленый дозор», активисты Российского движения школьников и всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках исполнения программных мероприятий, обозначенных в «майском указе» президента РФ, в котором особое место уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений. В первую очередь они посетили те школы, путь к которым лежит через аварийно-опасные участки дорог. Среди них гимназия №1530 «Школа Ломоносова» на улице Егерской, 4, и Физико-математическая школа на улице Горчакова, 9/1.  


Московские эксперты ОНФ выявили недостатки доступности бюро МСЭ для маломобильных групп граждан

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) для маломобильных групп граждан. Причиной столь пристального внимания экспертов к этой проблеме стали регулярные жалобы жителей, которые недовольны работой столичных бюро.  


В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обсудили создание 12 новых тематических площадок, соответствующих основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина.  


На сайтах органов региональной власти Кабардино-Балкарии размещены баннеры дорожного проекта ОНФ

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на официальных сайтах ряда органов региональной власти размещены баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего в России к настоящему времени размещено 1160 баннеров проекта.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.    


Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поздравили своих школьных учителей с профессиональным праздником

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». Представители Общероссийского народного фронта подготовили памятные подарки для своих первых учителей, которые преподнесли им в их профессиональный праздник.