Народный фронт в Кабардино-Балкарии сформировал новый рейтинг «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обсудили ход реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и обновили рейтинг дорог, требующих первоочередных ремонтных работ. Перечень с указанием аварийных участков и рекомендации по улучшению дорожной инфраструктуры региона общественники направили в правительство Кабардино-Балкарии.

«С момента старта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на его интерактивный ресурс жители Кабардино-Балкарии нанесли 194 точки, общая протяженность «убитых» дорог составляет 119 км, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Самыми активными по-прежнему остаются нальчане, им принадлежит 2448 голосов. Лидирует Нальчик и по количеству отремонтированных дорог, их число на сегодняшний день 52».

Однако появляются на сайте dorogi-onf.ru и новые метки, в связи с чем представители Народного фронта направили отдельный рейтинг и в городскую мэрию.

«Первую строчку рейтинга по Нальчику и в 2018 г. занимает улица Кирова, все чаще автомобилисты жалуются на ее затопляемость, которая и становится причиной возникновения новых ям, – сообщил Тхамоков. – Здесь полностью отсутствуют системы ливневой канализации, а это значит, что с наступлением дождливого сезона дорога опять «поплывет». Что касается муниципальных образований республики, в текущем году чаще других к интерактивной карте «убитых» дорог обращались жители городского округа Баксан.

Представители Народного фронта напомнили, что каждый житель Кабардино-Балкарии может повлиять на улучшение качества дорог, став участником проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», цель которого – привлечение населения к вопросам формирования дорожной политики в регионе.

Все предложения граждан по включению автомобильных дорог и отдельных участков, находящихся в ненормативном состоянии, в планы ремонтных работ активисты ОНФ направили в правительство республики.

Работа по мониторингу состояния дорожной инфраструктуры в Кабардино-Балкарии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет продолжена.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.  


Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.  


Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли участие в съезде молодых политиков СКФО

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили с Днем Конституции участников межрегионального съезда молодых политиков Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который прошел в Нальчике.  


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.