Народный фронт в Кабардино-Балкарии совместно с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Очередной рейд эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели совместно с представителями министерства строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии и местной администрации городского округа Нальчик. Общественники повторно посетили придомовые территории, благоустроенные в 2017 г., где ранее были зафиксированы замечания, а также осмотрели дворы, отремонтированные в 2018 г.

Хорошее качество строительных работ представители Народного фронта отметили возле многоквартирных домов (МКД) по улицам Ватутина, 24, Гагарина 8 и 24, на ул. Байсултанова, объединяющей территории домов 1,7 и 9, на ул.Фурманова по периметру домов с литерами А, Б и В, а также по ул.Неделина 8 и 7, и на ул.Мусукаева, 18.

«Большинство проинспектированных дворов – участники госпрограммы 2018 года, и к настоящему времени работы по благоустройству практически завершены, за исключением двора по Фурманова, где еще должны закончить укладку асфальта и обустройство площадки для мусорных контейнеров, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Но главный показатель работы – это оценка местных жителей, у которых не оказалось нареканий».

Вместе с тем, остаются замечания у активистов ОНФ к некоторым дворам, благоустроенным в 2017 г. Касаются они, в частности, отсутствия соответствующего ограждения вокруг мусорных площадок возле МКД по пр.Шогенцукова, 37 и 39 и на ул.Неделина,16. «Об этих недостатках мы писали в городскую мэрию, теперь же продемонстрировали их представителям местной администрации на месте, - сообщил Ордашев. – Также в ходе рейда обратили внимание властей на полное и частичное отсутствие знаков адресации на многих зданиях – названий улиц и номеров домов, а также шлагбаумы, самовольно установленные собственниками жилья. Все это мешает работе экстренных служб, особенно скорой помощи, сотрудники которой и рассказали о проблемах, затрудняющих проезд по адресам».

Посетили эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и г.п. Чегем, где в настоящее время подрядчики заняты обустройством Сквера Победы. «Еще в августе 2018 года, на участке определенном под Сквер Победы в Чегеме, не только не были начаты работы, но и не были разыграны муниципальные контракты, - отметил эксперт ОНФ. - Сейчас подрядчики заканчивают монтаж тротуарной плитки на территории нового парка, установлены фонари уличного освещения и бордюры, полностью заменено асфальтовое покрытие».

Однако сомнения у представителей Народного фронта вызвало качество отдельных строительных материалов, используемых при благоустройстве Сквера Победы. Например, некоторые установленные вибропрессованные бордюрные камни уже имеют сколы и пониженную чистоту отделки наружной поверхности, в нескольких съездах или понижениях бордюрного камня высота бордюра достигает 5 и более см, при нормативе в 2,5 см высотою по нижнему краю.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат осуществлять контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.