Народный фронт в Туве требует создания комфортных условий в спортивных объектах республики

 На заседании, посвященном вопросу создания комфортных условий для занятий спортом в спортивных объектах Тувы, эксперты Общероссийского народного фронта и представители ответственных ведомств рассмотрели возможности повышения качества работы данных учреждений. Внимание участники совещания заострили на спортивном комплексе в селе Бай-Хаак Тандинского района, где допущены серьезные строительные ошибки.

 

На площадке ОНФ в Туве прошло обсуждение итогов выборочного мониторинга состояния спортивных объектов республики. Основанием послужили жалобы родителей воспитанников спортивных учреждений на низкий температурный режим, который зафиксировали в ходе выездных рейдов активисты Народного фронта в детско-юношеской спортивной школе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и спортивном центре села Бай-Хаак Тандинского района. После замечания общественников в первом учреждении вопрос начали решать, теперь в большом зале школы термометр показывает 16-18 градусов тепла. Муниципальные власти уверяют, что проблемой займутся основательно, чтобы тепло было всегда.

Много вопросов у экспертов ОНФ появилось к подрядной организации, занимавшейся строительством спортивного комплекса в селе Бай-Хаак Тандинского района, и местной администрации, допустившей к эксплуатации объект при явном наличии недочетов.

«Спортивный комплекс, описанный в техническом задании, и построенный отличаются значительно. К сожалению, строители допустили именно те нарушения, которые своими силами при всем желании работники комплекса не могут исправить. Большое количество недочетов они устранили самостоятельно, не дожидаясь поддержки и помощи со стороны. Для полноценного функционирования учреждения необходимо исправление строительных недостатков», – отметил эксперт ОНФ Александр Буланкин.

Во время рейда общественники убедились, что нынешнее состояние намного лучше первоначального, но все равно плохая работа строителей препятствует созданию комфортных условий для занятий спортом. Так, например, отсутствуют антиконденсационная пленка по всей кровле, приточно-вытяжная вентиляция и водосточные трубы, протекают перекрытия на первом и втором этажах, в стены впитываются дождевые и талые воды из-за неправильного уклона слива окон и из чердака. В результате требуется косметический ремонт, чтобы набухшая штукатурка не отслаивалась.

Техническое оснащение комплекса также не соответствует проектно-сметной документации: водонагреватели установлены в малом количестве, вместо деревянных дверей установлены металлические, у входа уложена брусчатка вместо керамогранита. С заявлением о допущенных нарушениях руководство спорткомплекса обращалось в разные инстанции, районная администрация проинформирована о ситуации. Однако ничего не меняется уже третий год.

Как заметили эксперты Народного фронта, подрядчик обязан в гарантийный срок выполнить работу в полном объеме согласно заключенному госконтракту, для чего заказчик – государственное казенное учреждение республики Тыва «Госстройзаказ» – должен провести претензионную работу, которая за эти годы не осуществлена. Теперь этого будет добиваться Народный фронт в Туве.

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.