Омская таможня сообщает об администрировании единого ресурса лицевых счетов

С 13.09.2018 г. ФТС России открывает лицевые счета всем таможенным представителям для  осуществления уплаты таможенных и иных платежей в отношении декларантов, которым уже открыт единый лицевой счет

Омская  таможня информирует о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС».

С 13.09.2018 г. ФТС России открывает лицевые счета всем таможенным представителям для  осуществления уплаты таможенных и иных платежей в отношении декларантов, которым уже открыт единый лицевой счет (ЕЛС).

В соответствии с положениями указанного приказа, Федеральной таможенной службой будет осуществляться перенос лицевых счетов в ресурс ЕЛС всех участников ВЭД, у которых уже открыты счета в ЕЛС, а также лицевых счетов таможенных представителей, которые на указанную дату включены в реестр таможенных представителей.

Дальнейшее администрирование ЕЛС плательщиков (возврат авансовых платежей, отчеты о расходах денежных средств, подтверждение уплаты таможенных платежей и пошлин) будет осуществляться Региональным таможенным управлением в соответствии с местом налогового учета плательщика исходя из кода причины постановки на учет - КПП.

С момента перехода платежей в ЕЛС отпадает необходимость указания в графе «В» декларации на товары платежных документов. В качестве распоряжения на использование денежных средств указывается ИНН декларанта или ИНН таможенного представителя.

Положения приказа предоставляют участникам ВЭД, перешедшим в ресурс ЕЛС, возможность уплаты платежей при декларировании товаров в объеме общего остатка денежных средств по кодам бюджетной классификации в соответствии с ИНН организации без детализации до платежных документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ФТС России


Изменении порядка таможенного декларирования товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

В связи со вступлением в силу 4 сентября 2018 г. Федерального закона № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменился порядок таможенного декларирования товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях