ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок_2

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

 

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.

«Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где нашими активистами была обнаружена 71 свалка, но 69 из них уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. На четвертом месте - региональный центр Алтайского края – город Барнаул с 44 выявленными свалками, 41 из которых ликвидированы. Пятое место - у Тамбова с 24 обнаруженными свалками (22 уже ликвидированы). Также в список лучших городов вошли Якутск (Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков», - отметил Миронов.

Вместе с лидерами рейтинга, эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок.

«На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - сказал Миронов.

В то же время, по его словам, выделив лучшие и худшие города по эффективности устранения городских свалок, эксперты ОНФ намеренно не стали расставлять рейтинг остальным городам. Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

«По нашим данным, таких объектов гораздо больше: мы выявили 1741 свалку размером свыше 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров. Мы будем добиваться, чтобы наши свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и все они были рекультивированы», - резюмировал Миронов.

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Павел Жбанов: Наниматели служебного жилья не должны платить за капитальный ремонт

Взносы за капитальный ремонт служебной жилплощади, передаваемой в социальный найм, должны оплачивать органы власти или их подведомственные учреждения, являющиеся собственниками этих жилых помещений.


Активисты московского штаба ОНФ приняли участие в «Генеральной уборке страны»

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве совместно с ГПБУ «Мосприрода» провели на природных территориях Москвы серию экологических праздников и субботников в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».


В Кабардино-Балкарии пройдет экологическая акция

15 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике примут участие во Всероссийском субботнике, который пройдет во всех субъектах Российской Федерации под общим девизом «Генеральная уборка страны».


Участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поделился впечатлениями о форуме «Евразия»

В Оренбурге с 4 по 10 сентября 2018 г. прошел международный молодежный образовательный форум «Евразия», соорганизатором которого выступила «Молодежка ОНФ». В работе форума, объединившего более 1 тыс. иностранных и российских делегатов, включая представителей Общероссийского народного фронта, принял участие представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.    


Предложения ОНФ вошли в нацпроект «Здравоохранение»

В разработанный нацпроект «Здравоохранение» вошел ряд предложений экспертов ОНФ. Реализация инициатив Народного фронта позволит снизить показатели смертности, укрепить здоровье россиян и улучшить демографическую ситуацию в стране, уверена член Центрального штаба ОНФ, сенатор Татьяна Кусайко.