ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок_2

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

 

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.

«Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где нашими активистами была обнаружена 71 свалка, но 69 из них уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. На четвертом месте - региональный центр Алтайского края – город Барнаул с 44 выявленными свалками, 41 из которых ликвидированы. Пятое место - у Тамбова с 24 обнаруженными свалками (22 уже ликвидированы). Также в список лучших городов вошли Якутск (Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков», - отметил Миронов.

Вместе с лидерами рейтинга, эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок.

«На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - сказал Миронов.

В то же время, по его словам, выделив лучшие и худшие города по эффективности устранения городских свалок, эксперты ОНФ намеренно не стали расставлять рейтинг остальным городам. Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

«По нашим данным, таких объектов гораздо больше: мы выявили 1741 свалку размером свыше 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров. Мы будем добиваться, чтобы наши свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и все они были рекультивированы», - резюмировал Миронов.

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в рамках акции «Неделя в профессии» организовал для школьников экскурсии на предприятия Кабардино-Балкарии

Более 100 учащихся Кабардино-Балкарии присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», организованной в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники организовали для них экскурсии на крупнейшие предприятия республики - ПАО «Телемеханика» в Нальчике, завод «Автозапчасть» в Баксане, а также инновационные научно-образовательные центры Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова «Мехатроника и робототехника» и «Высокие технологии в машиностроении».


ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.


Московские активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников по изготовлению фликеров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели очередное занятие со школьниками в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».  


«Молодежка ОНФ» организовала в День народного единства акцию для жителей Кабардино-Балкарии

В День народного единства «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике организовала для жителей региона праздничную акцию.  


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских домах культуры

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.


Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда Движения в 2018 году

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда - ротация в Центральном штабе Движения. Такое решение принято Центральным штабом ОНФ на заседании 29 октября.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии совместно с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.