ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок_2

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

 

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.

«Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где нашими активистами была обнаружена 71 свалка, но 69 из них уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. На четвертом месте - региональный центр Алтайского края – город Барнаул с 44 выявленными свалками, 41 из которых ликвидированы. Пятое место - у Тамбова с 24 обнаруженными свалками (22 уже ликвидированы). Также в список лучших городов вошли Якутск (Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков», - отметил Миронов.

Вместе с лидерами рейтинга, эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок.

«На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - сказал Миронов.

В то же время, по его словам, выделив лучшие и худшие города по эффективности устранения городских свалок, эксперты ОНФ намеренно не стали расставлять рейтинг остальным городам. Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

«По нашим данным, таких объектов гораздо больше: мы выявили 1741 свалку размером свыше 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров. Мы будем добиваться, чтобы наши свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и все они были рекультивированы», - резюмировал Миронов.

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве

Стараниями местных жителей и активистов Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации трех крупных свалок в Москве. Многие годы муниципальные органы власти и контролирующие органы закрывали на них глаза.  


Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу качества территорий, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Реализация госпрограммы в 2017 году охватила 68 дворовых территорий, объединяющих 127 многоквартирных дома (МКД) и 2 общественно значимые территории в городском округе Нальчик, общий объем финансирования на эти цели составил 194,7 млн рублей.  


Павел Жбанов: Надо создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды

Москва занимает лидирующее положение по индексу качества городской среды, однако довольно редко, в том числе и при обустройстве придомовых территорий, городские власти обращают внимание на мнение граждан. Такое положение дел стоит менять и создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды, к тому же уже есть положительные примеры. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов.  


При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон

В Атажукинском саду Нальчика при поддержке Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике прошел благотворительный марафон в поддержку радиоведущей Мадины Кардановой.  


| ОНФ |

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей Кабардино-Балкарии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей региона.


В Москве прошло заседание регионального штаба Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Москве провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили основные направления дальнейшей деятельности в соответствии с «майским указом» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.  


Представители ОНФ приняли участие в церемонии награждения семей Нальчика медалями «За любовь и верность»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в церемонии награждения семей городского округа Нальчик медалями «За любовь и верность». Чествование супружеских пар, проживших в мире и согласии более 25 лет, состоялось в городской мэрии.