ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

Лидером был признан Искитим (Новосибирская область), аутсайдером рейтинга стал Тобольск (Тюменская область).

 «В Москве проект "Генеральная уборка" успешно реализуется уже второй год. На интерактивной карте свалок проекта в столице отмечено 146 свалок, из которых сейчас ликвидировано более 60%, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. - Анализ характера обращений показал, что в Москве до сих пор самыми проблемными точками являются масштабные залежи строительных отходов. По сравнению с бытовыми отходами объемы этих свалок настолько велики, что для приведения территории в порядок требуется гораздо больше времени, а также дополнительное финансирование на утилизацию мусора и работу специализированной техники».

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в исполнение Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

 «Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе «Интерактивная карта свалок». Отрадно, что 6545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на свой контроль процесс их ликвидации», - заметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве

Стараниями местных жителей и активистов Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации трех крупных свалок в Москве. Многие годы муниципальные органы власти и контролирующие органы закрывали на них глаза.  


Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу качества территорий, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Реализация госпрограммы в 2017 году охватила 68 дворовых территорий, объединяющих 127 многоквартирных дома (МКД) и 2 общественно значимые территории в городском округе Нальчик, общий объем финансирования на эти цели составил 194,7 млн рублей.  


Павел Жбанов: Надо создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды

Москва занимает лидирующее положение по индексу качества городской среды, однако довольно редко, в том числе и при обустройстве придомовых территорий, городские власти обращают внимание на мнение граждан. Такое положение дел стоит менять и создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды, к тому же уже есть положительные примеры. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов.  


При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон

В Атажукинском саду Нальчика при поддержке Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике прошел благотворительный марафон в поддержку радиоведущей Мадины Кардановой.  


| ОНФ |

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей Кабардино-Балкарии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей региона.


В Москве прошло заседание регионального штаба Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Москве провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили основные направления дальнейшей деятельности в соответствии с «майским указом» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.  


Представители ОНФ приняли участие в церемонии награждения семей Нальчика медалями «За любовь и верность»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в церемонии награждения семей городского округа Нальчик медалями «За любовь и верность». Чествование супружеских пар, проживших в мире и согласии более 25 лет, состоялось в городской мэрии.