ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги всероссийской акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экспертное совещание, в ходе которого подвели итоги регионального этапа всероссийской акции «Дорога в школу». В обсуждении выявленных общественниками проблем в улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений Нальчика приняли участие представители городской мэрии, УГИБДД по Кабардино-Балкарии, другие заинтересованные лица.

Говоря о результатах акции «Дорога в школу» на территории республики, член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков сообщил, что в преддверии осенних каникул общественниками была проведена серия выездных мероприятий по мониторингу дорожной инфраструктуры на пути следования учащихся в школы. Так, активисты Народного фронта посетили школы № 1, 2, 4, 7 и 9 в Нальчике, где оценили состояние пешеходных переходов, наличие разметки и дорожных знаков, своевременность включения освещения с наступлением темноты и яркость освещения, ограничение видимости пешеходов и искусственных неровностей.

«К всероссийской акции «Дорога в школу» подключились представители республиканского ГИБДД и местной администрации Нальчика, которые поддержали наше предложение проводить подобные совместные проверки на постоянной основе и охватить все учебные заведения сначала в административном центре республике, а затем и по всей Кабардино-Балкарии. Сбор и анализ информации по состоянию дорог возле школ и других образовательных объектов позволит поднять вопрос о принятии в муниципалитетах комплексных программ – «дорожных карт» – с целью приведения дорожной сети в нормативное состояние», – рассказал Тхамоков.

В настоящее время активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии разрабатывают такую «дорожную карту» по устранению недостатков вблизи нальчикских школ, которую вместе с предложениями по улучшению дорожной сети и снижению аварийности на участках автодорог возле школ передадут в профильные учреждения. В ходе обсуждения участники круглого стола отметили необходимость создания и утверждения актуальной схемы организации дорожного движения в г.о. Нальчик, подготовленной с учетом действующих национальных стандартов.

Вместе с тем даже при наличии всех технических средств организации дорожного движения – знаков, разметки, искусственных неровностей и пр. – не менее важным остается вопрос соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.

«В этом направлении, кроме пропаганды, которая ведется органами Госавтоинспеции, нужны и систематизированные уроки с детьми в рамках образовательного процесса, – отметил эксперт ОНФ, руководитель Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийского общества автомобилистов Александр Цимбалюк. – В школах следует ввести комплекс обязательных занятий по правилам дорожного движения, а также внедрить ранее действовавшие нормы периодического обучения, профессиональной переподготовки водителей – работников транспортных предприятий в области безопасности дорожного движения».

Эти и другие рекомендации, сформулированные экспертами тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Кабардино-Балкарии, также войдут в «дорожную карту» с целью снижения аварийности на дорогах и модернизации дорожной инфраструктуры региона.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.