ОНФ в Кабардино-Балкарии предлагает проводить публичные слушания при застройке парков Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике считают необходимым ограничить возведение объектов капитального строительства в границах парков и скверов курорта федерального значения Нальчик. С такой инициативой эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступили по итогам работы с обращениями граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в административном центре региона.

Речь, в частности, идет об участившихся случаях застройки скверов, парков и других мест отдыха. «Все чаще жители республики обращаются в региональное отделение Народного фронта с жалобами на вырубку деревьев в парковых зонах на участках, где запланировано строительство досуговых объектов – кафе, ресторанов, торговых центров, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Такое строительство, по мнению граждан, приводит к ликвидации естественных зеленых территорий, количество которых в городах ежегодно уменьшается».

Как отметил Бакаев, благодаря неравнодушному отношению жителей Нальчика к экологическому состоянию города, от застройки пока удалось сберечь сквер в районе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова.

«Совершенно справедливо, что жители микрорайона, для которых данный сквер является единственным местом отдыха, выступили против возведения в зоне рекреации капитальных объектов, – сообщил Бакаев. – Местные власти пошли навстречу нальчанам, отказав арендатору в разрешении на строительство, сами жильцы в дальнейшем надеются благоустроить сквер в рамках госпроекта по созданию комфортной городской среды».

Чтобы не допустить хаотичную застройку, которая зачастую проводится без учета архитектурных, исторических, ландшафтных и природных особенностей мест рекреационного назначения города-курорта, представители ОНФ обратились в совет местного самоуправления Нальчика с просьбой ограничить выдачу разрешений на строительство объектов недвижимости в границах парков и скверов Нальчика.

Для этого, считают эксперты Народного фронта, необходимо внести дополнения в правила землепользования и застройки, оговорив в них, что выдача разрешений на строительство объектов недвижимости (объектов капитального строительства) на территориях, отнесенных к паркам и скверам, принимается решением совета местного самоуправления на основании публичных слушаний.

«Стоит отметить, что в последние годы жители Кабардино-Балкарии стали активнее проявлять свою гражданскую позицию, выражая свое мнение по самым различным вопросам. Так, население республики одинаково беспокоит состояние дорожной инфраструктуры региона, санитарно-экологическая обстановка, формирование городской среды и создание современных комфортных условий в учреждениях социального блока. По всем этим направлениям местным властям необходимо учитывать общественное мнение, принимая во внимание предложения и инициативы граждан при планировании республиканских программ и проектов», – резюмировал Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.    


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с Объединением организаций профсоюзов республики организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья серию благотворительных мероприятий. Праздничные представления в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», состоялись возле главной республиканской елки. Их участниками стали более ста слабовидящих и слабослышащих детей.