ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг экологического состояния республики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу по мониторингу экологического состояния региона. В ходе выездных мероприятий общественники проинспектировали некоторые участки, отмеченные жителями субъекта на интерактивной карте свалок.

Без изменений осталась ситуация со стихийным навалом мусора на улице братьев Бачиевых в поселке Белая речка городского округа Нальчик. Свалка, возникшая в овраге в результате самовольного сброса отходов жителями поселка и нанесенная неравнодушными гражданами на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка» весной 2017 г. до сих пор не ликвидирована.

«Еще после первого посещения поселка в местной администрации Нальчика нам сообщили, что планируют завершить расчистку импровизированного мусорного полигона во втором полугодии 2017 г., однако за прошедший период никаких изменений не произошло, – рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Жители поселка все так же продолжают самостоятельно засыпать овраг строительными материалами и компостом что, по их мнению, позволит расширить в этом участке дорогу, ведущую к пастбищу».

Никаких мер до сих пор не предпринято по рекультивации полей фильтрации, расположенных вблизи территории бывшего спиртзавода в городском поселении «Майский». «Возможно, рано судить о том, что постановление суда представителями предприятия не исполнено, так как реализовать рекультивацию бардохранилищ они должны были в течение трех месяцев, – отметил Галинский. – Срок судебного предписания, переданного прокуратурой в районный отдел судебных приставов, еще не истек, но уже подходит к концу, мы так и не обнаружили видимых результатов начатой работы».  

Еще одна проблема, решение которой не могут найти ни представители городской мэрии, ни представители территориального управления Роспотребнадзора в Кабардино-Балкарии, – это обустройство мест для сбора мусора на некоторых улицах Нальчика.

Речь, в частности, идет о мусорной площадке на улице Ахохова, расположенной в непосредственной близости от школы №4. Первые жалобы родителей учащихся о несоответствии данной площадки требованиям СанПиНа поступили в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии осенью 2017 г. Заявители отмечали, что переполненные мусорные баки не только портят облик города и наносят вред его санитарному состоянию, но и становятся местом скопления бродячих собак.

Неоднократные обращения активистов Народного фронта в городскую мэрию результатов не принесли, и через полгода площадка остается необустроенной. Ненамного изменилось состояние мусорной площадки на территории многоквартирных домов в районе улиц Кулиева и Тарчокова. Здесь контейнеры переставили на несколько метров дальше от зданий, занимаемых природоохранными территориальными управлениями, что, видимо, должно было удовлетворить претензии граждан. Обычные баки заменили на бункер-накопитель для сбора крупногабаритного мусора и на придомовой территории по ул. Тарчокова, 21, но площадка под специализированную емкость также не имеет необходимого ограждения и твердого покрытия с уклоном, направленным в сторону неогороженной части.  

Результаты очередного мониторинга санитарного состояния региона общественники намерены направить в надзорное ведомство для принятия соответствующих мер по исправлению ситуации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ: Новая программа расселения аварийного жилья позволит грамотно подойти к ликвидации старого жилфонда

Новая программа по расселению граждан из аварийного жилья позволит грамотно подойти к ликвидации старого жилого фонда и сделать жизнь людей более комфортной. При этом данный законопроект необходимо обсудить с экспертами. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.


После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).


ОНФ: Показатель обеспеченности врачами и средним медперсоналом в сельской местности на 40% ниже, чем в общем по стране

Эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» изучили информацию Минздрава России об обеспеченности жителей регионов врачами и средним медперсоналом и составили соответствующие рейтинги. В частности, выяснилось, что в сельской местности показатели по обеим категориям медицинских работников в 2017 г. были почти на 40% ниже, чем в общем по стране. Чтобы выполнить задачу, которую поставил президент РФ, лидер Народного фронта, и сделать медпомощь доступнее для граждан, нужно привлекать в сельскую местность квалифицированных медицинских специалистов. Такое мнение высказал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов.


ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой территориальных схем обращения с ТКО

Единый оператор в сфере обращения с отходами помимо распределения средств от экосбора должен также заниматься согласованием и корректировкой территориальных схем обращения с отходами. Такое мнение высказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.


Активисты Народного фронта в Москве присоединились к акции «ГТО со звездой»

Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках физкультурно-спортивного форума «Готов к труду и обороне» стали участниками акции «ГТО со звездой».


«Молодежка ОНФ» подвела промежуточные итоги всероссийской акции «Безопасность детства»

Всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, проводится совместно с командой «Молодежки ОНФ» во всех регионах России с 1 июля и продлится до 31 августа.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии присоединились к акции «ГТО со звездой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».