ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг мест отдыха детей в рамках акции «Безопасность детства»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике продолжают инспектировать места отдыха детей в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Мониторинг, целью которого является профилактика чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних, представители Народного фронта уже провели в детских летних оздоровительных лагерях Кабардино-Балкарии, в ходе рейдов по детским игровым и спортивным площадкам, а также посетив отдельные аварийные объекты и заброшенные долгострои в Нальчике.

«В летний период особенно важно обеспечить не только комфортные, но и безопасные условия для детей, которые в эти дни большую часть времени проводят на улице, – отметила член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Татьяна Федорова. – И если в детских досуговых учреждениях отдыхающие находятся под присмотром воспитателей, то у других ребят такой возможности нет. Угрожать здоровью детей могут сломанные качели на придомовых игровых площадках, проржавевшие рваные ограждения спортивных площадок и даже отсутствие ударопоглощающего покрытия на таких участках».

Все эти недостатки были зафиксированы представителями Народного фронта в ходе осмотра детских игровых и спортивных площадок в Нальчике.

Чтобы оградить несовершеннолетних от возможных травм, активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии разместили на детской игровой площадке по улице 2-й Таманской дивизии, 45 таблички, предупреждающие об опасности. «Территорию, выделенную под игровую зону, посещают дети, проживающие в пяти многоквартирных домах. Это объясняет столь быстрый износ игровых комплексов. Однако это не значит, что не нужно приводить их в нормативное состояние», – подчеркнула Федорова.

Активное участие в расклейке стикеров и установке табличек с надписью: «Внимание! Будьте осторожны» приняли и сами дети. Они же помогли общественникам в ограждении сигнальной лентой обветшалых тополей и участка с разбитым асфальтом и торчащей арматурой.

Информационными табличками и маркировочной лентой обозначили представители «Молодежки ОНФ» разрушающееся здание бывшего кинотеатра «Дружба» по улице Калинина в Нальчике. Сам объект заколочен и доступ внутрь невозможен, однако опасность представляют осыпающиеся стены аварийного строения, вдоль которого проходит тротуар к детскому саду.

О необходимости ограничить доступ к заброшенным и недостроенным объектам активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии говорили неоднократно. Однако и после обращения в республиканскую прокуратуру видимых изменений не произошло. «Все также к печальным последствиям может привести досуг на территории недостроенного 14-этажного пансионата в курортной части Нальчика – Долинске, – отметила Федорова. – Размещение информационных табличек и фиксация сигнальной лентой – это своего рода превентивные меры, принимаемые нами с целью информирования несовершеннолетних о возможной опасности. Надеемся, местные власти обратят внимание на эту проблему и ограничат беспрепятственный доступ к многоэтажке».

Общественники подчеркнули, что рейды в рамках акции «Безопасность детства» пройдут в регионах страны до 31 августа.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений. В первую очередь они посетили те школы, путь к которым лежит через аварийно-опасные участки дорог. Среди них гимназия №1530 «Школа Ломоносова» на улице Егерской, 4, и Физико-математическая школа на улице Горчакова, 9/1.  


Московские эксперты ОНФ выявили недостатки доступности бюро МСЭ для маломобильных групп граждан

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) для маломобильных групп граждан. Причиной столь пристального внимания экспертов к этой проблеме стали регулярные жалобы жителей, которые недовольны работой столичных бюро.  


В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обсудили создание 12 новых тематических площадок, соответствующих основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина.  


На сайтах органов региональной власти Кабардино-Балкарии размещены баннеры дорожного проекта ОНФ

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на официальных сайтах ряда органов региональной власти размещены баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего в России к настоящему времени размещено 1160 баннеров проекта.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.    


Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поздравили своих школьных учителей с профессиональным праздником

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». Представители Общероссийского народного фронта подготовили памятные подарки для своих первых учителей, которые преподнесли им в их профессиональный праздник.