ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.

Так, в настоящее время активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии прорабатывают инициативу об увековечивании памяти полковника полиции Замира Дикинова, погибшего при исполнении служебных обязанностей 10 июля 2011 г. и награжденного Орденом мужества посмертно.

«Продолжая позитивный опыт по реализации на территории субъекта патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе», представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии формируют предложение о присвоении имени Замира Дикинова кадетской школе-интернату №1 в сельском поселении Атажукино Баксанского района республики», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.

Он напомнил, что в Кабардино-Балкарии участниками проекта Народного фронта «Имя героя – школе» стали два образовательных учреждения – школа №2 в Тырныаузе с 2015 г. носит имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова и школа №7 Нальчика, которой в 2017 г. присвоено имя Героя Советского Союза Николая Калюжного.

По мнению Шуброва, в деле патриотического воспитания важно чтить память не только тех, кто пал в годы Великой Отечественной войны, но и погиб в мирное время, отдав служебный и гражданский долг ради спокойной жизни жителей России.

«Мы живем в стране героев, подвиг и имена которых не должны быть забыты, а для сохранения исторической памяти, воспитания подрастающего поколения на принципах патриотизма и бережного отношения к истории родного края необходимо проводить постоянную работу с молодежью, – отметил представитель ОНФ. – Присвоение имени нашего земляка, полковника полиции Замира Дикинова учреждению, где обучаются будущие защитники Отечества, считаю лучшим вкладом в формирование верных жизненных ориентиров у кадетов».

Шубров сообщил, что активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подготовили необходимые документы, которые направят в профильные ведомства с просьбой оказать содействие в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе».

Кроме того, в целях эстетического и физического развития учащихся кадетской школы-интерната общественники предлагают рассмотреть возможность организации танцевального кружка для кадетов на базе школы либо в предназначенном для этого учреждении. Соответствующий запрос представители ОНФ уже направили в местную администрацию Баксанского района.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.    


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с Объединением организаций профсоюзов республики организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья серию благотворительных мероприятий. Праздничные представления в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», состоялись возле главной республиканской елки. Их участниками стали более ста слабовидящих и слабослышащих детей.


«Инаркою» – новых побед

В преддверии нового года в Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция с победителями финала всероссийской акции (по футболу 5х5) «Уличный красава», которую провела «Молодёжка ОНФ» при поддержке Российского футбольного союза.


Активисты ОНФ в Коми подвели итоги акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итоги всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». В новогодние каникулы общественники поздравили с Новым годом воспитанников детского дома №3 Сыктывкара и совместно с игровым клубом «Мир виртуальной реальности» организовали просмотр мультфильмов и научно-познавательных фильмов с помощью специальных электронных шлемов.