ОНФ в Коми подвел промежуточные итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили промежуточные итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты ОНФ составили рейтинг регионов по итогам работы дорожного проекта по всей стране. Коми не является лидером рейтинга, однако не находится и в аутсайдерах.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин сообщил, что рейтинг был составлен по различным критериям. Коми в рейтинге регионов по эффективности работы с картой «убитых» дорог заняла только 61-е место с показателем 50% отмеченных дорог, по которым не были приняты меры по ремонту. Чуть лучше регион показал результат в рейтинге по количеству добавленных дорог на карту проекта – 58-е место с 208 участками дорог. В рейтинге регионов по количеству отремонтированных дорог результат Коми еще лучше – 37-е место с 57 отремонтированными дорогами. Но самый хороший результат республика показала в рейтинге по количеству дорог, добавленных в планы ремонта на 2019 г. (в том числе по программе «Безопасные и качественные дороги») – 22 место с 12 дорогами.

«Данные рейтинга, отдельные его показатели говорят в том, что работа общественников и органов власти всех уровней по проекту Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми может быть улучшена. Активисты Народного фронта будут добиваться этого: общественники усилят мониторинговую работу и взаимодействие с органами власти, в первую очередь на муниципальном уровне», – отметил Литвин.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что есть позитивная совместная основа по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: по данным мониторинга, на главных страницах всех официальных сайтов районов и городских округов в Коми размещены баннеры со ссылками на карту убитых дорог проекта Народного фронта.

«Это дает возможность органам власти на местах напрямую отслеживать сигналы граждан о плохих дорогах на своих территориях и эффективно реагировать: проводить ремонт или ставить дорожные участки в планы ремонта», – пояснил Роман Литвин.

Общественники отметили, что в 2018 г. были отремонтированы шесть участков из топ-10 убитых дорог в регионе – это улицы Элеваторная, Печорская, Савина и Старовского в Сыктывкаре, 50-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в Корткеросском районе и участок 115–119 км автодороги Ухта – Вуктыл (Вуктыл). В административном центре Коми капитально отремонтировано восемь дорог, а в общей сложности в городе было отремонтировано свыше 78,2 тыс. квадратных метров автомобильных дорог и улиц.

Общественники также сообщили, что на круглом столе ОНФ в Коми в октябре 2018 г. была достигнута договоренность с руководством министерства строительства и дорожного хозяйства республики о том, что на уровне региона ведомство будет плотно работать по карте убитых дорог проекта ОНФ.

По словам активистов Народного фронта, данные результаты говорят о том, что в Коми имеется потенциал для более эффективной работы по улучшению качества и безопасности дорог.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.