ОНФ в Туве обратил внимание властей на неграмотную работу управляющих компаний по регулированию подачи тепла в дома Кызыла

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Тыва прошло заседание по итогам мониторинга подачи тепла в многоквартирные дома города Кызыла. Ранее активисты Народного фронта в Туве совместно с представителями надзорных органов, городской администрации и управляющей компании провели рейд по квартирам кызылчан, которые обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на холод в квартирах.

 

На недостаточное тепло в домах горожане начали жаловаться еще в ноябре. Активисты регионального отделения ОНФ провели рейды по каждому обращению граждан и зафиксировали низкую температуру в квартирах. В связи с участившимися жалобами на последующие выездные мероприятия общественники пригласили представителей республиканской службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора, мэрии Кызыла и управляющей компании.

Замеры специалистов показали, что тепло в квартирах заявителей действительно не соответствует нормативам. Согласно нормам СанПиН 2.12.2645-10, оптимальное тепло в жилых помещениях должно быть на уровне 20–22 градусов тепла, а допустимое – в пределах 18–24 градусов, причем 18 градусов относят к нижнему барьеру, когда ответственные организации должны принять меры по повышению температуры. В среднем измерительный прибор показал 19 градусов в квартирах, а в некоторых домах было зафиксировано и вовсе 17 градусов тепла, что ниже допустимой нормы.

В ходе рейда выяснилось, что Кызылская ТЭЦ свою работу выполняет в должном объеме, а холодно в квартирах по причине того, что управляющие компании не успевают заниматься регулировкой подачи тепла в квартиры, вследствие чего температура в квартирах одного и того же дома разная: где-то холодно, а где-то – жарко.

«Основная недоработка есть со стороны управляющей компании, которая не регулирует подачу тепла. На это указал и сотрудник ТЭЦ, который лично показал инженеру управляющей компании, где и на что обращать внимание. Это лишь говорит об их низкой компетентности», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

О нехватке квалифицированных специалистов, которые могли бы постоянно следить за подачей тепла в квартиры, высказался и представитель ресурсоснабжающей организации на заседании по итогам мониторинга. «Этот вопрос требует отдельного обсуждения. В Туве техникумы ежегодно выпускают много хороших специалистов. Везде говорят о необходимости выпускников с техническим образованием, но когда они получают дипломы, почему-то не могут найти работу. При уточнении сфер, где наблюдается острая нехватка кадров, тоже единого ответа мы не получаем. При согласованности действий работодателей и региональных ведомств этого можно было избежать», – заметил Александр Буланкин.

По итогам заседания участники пришли к решению об устранении причин неправильного регулирования подачи тепла в дома, жильцы которых пожаловались на холод. Основываясь на полученном опыте, управляющая компания займется комплексным решением этого вопроса, чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.