Организаторы всероссийской независимой премии «Headliner года» приглашают ярких и талантливых пермяков представить всей стране свои достижения

Абсолютный победитель премии «Headliner года» получит приз 2 млн рублей, абсолютный лидер народного голосования — 1 млн рублей. Также в каждой номинации будут выбраны по два призера — отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования — специальные призы от партнеров.

 

https://award.head-liner.ru/?=P-Reliz.ruНа первом этапе, который продлится до 15 декабря, все желающие смогут подать заявку на соискание премии или проголосовать за понравившийся проект на официальном сайте award.head-liner.ru. Герои и их проекты, получившие наибольшее количество голосов, войдут в шорт-лист каждой из номинаций. Лидеров определят в пяти категориях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Абсолютный победитель премии «Headliner года» получит приз 2 млн рублей, абсолютный лидер народного голосования — 1 млн рублей. Также в каждой номинации будут выбраны по два призера — отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования — специальные призы от партнеров.

В этом году у премии появился экспертный совет, состоящий из лидеров мнений в различных областях. Выбирать победителей будут основатель проекта «Антирабство» Алена Владимирская, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, директор по бизнес-развитию школы Skyeng Александр Ларьяновский, руководитель направления Culture&Science Фонда «Сколково» Елена Пантелеева и другие.

Напомним, что по итогам 2017 года абсолютным победителем проекта «Headliner года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком», которая в день своего тридцатилетия собрала при помощи социальной сети невероятную сумму 20 миллионов рублей на лечение подопечных хосписа. Победителем в номинации «Наука» стал руководитель научно-просветительского проекта «Курилка Гутенберга» Роман Переборщиков. В области спорта хедлайнером был признан русский Форрест Гамп Александр Капер. За достижения в области бизнеса наградой была отмечена Татьяна Вознесенская за проект «Маленькая ферма». «Культурную» статуэтку вручили поэту и писателю Дмитрию Белоконю.

В Перми есть много интересных проектов и талантливых людей, достойных звания «Headliner года». Организаторы премии составили свой шорт-лист пермских проектов и их создателей, заслуживающих всероссийского признания.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ

Светлана Маковецкая

Директор Центра гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ. Профессиональные компетенции Светланы Геннадьевны настолько обширны, что привести здесь все ее регалии не представляется возможным. Являясь гражданским экспертом с безупречной репутацией и огромным опытом, она входит во многие экспертные советы и консультирует представителей российской власти и бизнеса. В Перми ее имя преимущественно связано с поддержкой деятельности некоммерческих организаций, существование многих из которых было бы немыслимо без активного соучастия специалистов центра ГРАНИ. В ноябре 2018 года Светлана Маковецкая вошла в ТОП-5 «Лидеров социальных изменений» по итогам исследования «СоцЧейн» — вместе с Чулпан Хаматовой, Митей Алешковским и другими российскими общественными деятелями.

Анна Фадеева

За последние годы Анна Фадеева буквально стала лицом пермского городского активизма. С ее именем связано огромное количество проектов и общественных инициатив, направленных на работу с незащищенными слоями населения, на пропаганду гуманизма и экологической ответственности. Анна — вдохновитель и организатор благотворительных фестивалей и маркетов, волонтерских акций и просветительских мероприятий. Сегодня главная точка приложения усилий для нее — социальный проект «Территория передышки», участники которого оказывают попавшим в беду или оказавшимся на улице пермякам всестороннюю поддержку — от горячего питания до юридической помощи. 2018 году проект получил грант президента РФ на развитие гражданского общества.

Надежда Баглей

Пермская экологическая активистка, благодаря ежедневным усилиям которой одно из центральных мест в городской повестке заняла тема долин малых рек. Десятки небольших рек и ручьев формируют специфический пермский ландшафт и особые природные зоны, однако до последнего времени жители города не воспринимали их как ценный ресурс. Надежда Баглей убедительно доказала, что в речных долинах заложен огромный потенциал, а ответственное отношение к ним может радикально изменить облик города. Она самостоятельно создала уникальную рекреационную зону под названием «Сад соловьев» и один за другим реализует проекты, направленные на повышение экологической сознательности горожан. В 2018 году по инициативе Надежды в «Саду соловьев» появился первый в городе «дождевой сад» — инновационная и экологичная система очистки сточных вод, которая пока работает в тестовом режиме. 

Мария Лямина

Один из ведущих культурных продюсеров и менеджеров Перми, в 2018 году запустившая новый масштабный проект под названием PermFaces. Проект представляет собой информационный портал и рассказывает об инициативных талантливых людях, которые выбрали для жизни Пермский край и реализуют себя здесь. Проект не только объединяет уже известных личностей, но и предполагает активную исследовательскую работу, призванную открывать новые имена и инициативы. Одна из важных задач PermFaces— показать на многочисленных примерах, что наравне с культурным наследием и именами великих предшественников регион могут представлять и наши современники.

Мария Долгих

Фотограф, организатор выставок и культурных проектов, СЕО проектного бюро Locator Band. Проекты Долгих объединяют представителей креативных сообществ, сферы общественного питания, инновационных бизнесов и др. В прошлом году ее проекты получили сразу две премии: второе место в номинации «Маркетинг территории» на Первой национальной премии в области территориального брендинга и маркетинга и премию «Посол Пермского края» в номинации «Издательский проект». В 2018 году Мария запустила медиа о локациях, проектах и людях locator.today, где стала главным редактором, а в ноябре — DesignWeekendтур по локациям Перми.

КУЛЬТУРА

Наиля Аллахвердиева

Арт-директор музея современного искусства PERMM. В 2014 году, когда руководство музея сменилось и сама целесообразность его существования была подвергнута сомнению, ей удалось не только отстоять музей, но и вывести его деятельность на принципиально новый уровень. Благодаря Наиле музей не только вписался в пермский и российский художественный контекст, но и выполняет важную функцию превращения культуры в полноценный ресурс развития региона. Сегодня PERMM — это не только актуальный, социально ориентированный музей, но и art-площадка для коллективных действий художников, экспертов и обывателей, детей и взрослых. 2018 год стал триумфальным для возглавляемого Наилей музея — различные музейные проекты были удостоены премии Курехина, премии «Инновация», а также приза российского комитета Международного союза музеев. А международный выставочный scienseartпроект «Новое состояние живого», открытие которого намечено на конец ноября, обещает стать самым технологически сложным и масштабным за всю историю музея.

Ирина Журавлева

Режиссер документального кино, продюсер, куратор. Ирина выступила продюсером резонансного краудфандингового проекта — документального фильма «Медведи Камчатки». Она же стала и режиссером фильма, повествующего об истории двух медведиц, за которыми съемочная группа непрерывно следила несколько месяцев, снимая их в дикой природе. Фильм вышел на экраны этой осенью, хотя уже до его премьеры было понятно, что он станет для пермского кинематографа знаковым: до сих пор мало кто из пермских режиссеров заставлял говорить о себе не только на федеральном, но и на мировом уровне. До конца 2018 года фильм будет показан на десятках фестивалей в разных городах Европы, Азии и Северной Америки. На данный момент он уже получил 12 наград на фестивалях в Эстонии, Чехии, Польше, Италии и России, и весьма вероятно, что это число еще увеличится.

СПОРТ

Саша Гуляева

Александре Гуляевой удалось не только достичь высот в собственном хобби, но и ввести на него настоящую общегородскую моду. Гуляева — сторонница здорового образа жизни и любительница бега. Вместе с единомышленниками она создала движение «Первое пермское беговое», чтобы координировать усилия по развитию легкой атлетики, массовых спортивных соревнований и пропаганде ЗОЖ. И сразу начала с беспрецедентного для Перми события — международного марафона, который успешно прошел осенью прошлого года. В 2018 году проект «Первое пермское беговое» совместно с «Дедморозим» и Пермским университетом организовал «Теплый забег» — благотворительную акцию, вокруг которой объединились сотни пермяков.

НАУКА

Всеволод и Ольга Бедерсон

В какой-то момент Всеволод и Ольга начали искать вид активности, который был бы интересен им самим и при этом привлекателен для большого числа участников. В конце концов они остановились на проекте, который называется «Научные бои» и сочетает в себе азартное шоу и просветительское мероприятие. Более того, сегодня «Научные бои», вероятно, главный пермский проект по популяризации науки. При этом Всеволод и Ольга продолжают развивать это направление, исследуя все новые способы презентации научных знаний. Еще одним их проектом стала Yuri’sNight — приуроченная ко Дню космонавтики научная вечеринка. В 2018 году «Научные бои» удостоились премии «Выбор прессы» от местного журналистского сообщества.

БИЗНЕС

Олег Кивокурцев

Молодой пермский робототехник, создатель компании по производству умных роботов Promobot. Благодаря промоботу — своей флагманской разработке — Олег уже в 24 года стал единственным россиянином, вошедшим в список успешных предпринимателей в категории «Промышленность» младше 30 лет, составленный европейским Forbes. Усилиями Кивокурцева и его команды Promobotфактически стал одним из немногих современных брендов Пермского края, известных далеко за пределами России. В 2018 году Promobotзаключил эксклюзивный контракт на поставку 2800 роботов в США.

Сайт премии https://award.head-liner.ru/
Facebook https://www.facebook.com/headlineraward/

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов