Особенно остро проблема фальсификата стоит в сфере продовольственного обеспечения социальных учреждений

Сенатор Ирина Рукавишникова с экспертами и журналистами посетила молочный завод в Ростовской области и обсудила меры по борьбе с фальсификатом пищевой продукции.

 

Представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова осмотрела высокотехнологичное производство молочного завода одного из крупнейших производителей в регионе и обсудила с экспертным сообществом комплекс мер по противодействию распространению фальсификата пищевой продукции. Мероприятие прошло в рамках работы либеральной платформы партии «Единая Россия» в Ростовской области.

В ходе обсуждения затрагивались такие проблемы, как запретительные мероприятия, безопасность контрактов по поставке пищевых продуктов в государственные и муниципальные учреждения, создание СРО производителей продуктов питания и др.

- Особенно остро эта проблема стоит в сфере продовольственного обеспечения государственных и муниципальных учреждений: детских садов, школ, интернатов, больниц, социальных учреждений. Зачастую единственным критерием выбора поставщика продукции в такие учреждения является цена. Чем она ниже – тем больше шансов заключить контракт. Это толкает недобросовестных производителей на удешевление продукции за счет снижения качества сырья, использования дешевых заменителей натуральных ингредиентов, - отметила Ирина Рукавишникова.

По словам сенатора, практически все участники дискуссии поддержали инициативу Роспотребнадзора, который намерен внести в Государственную Думу проекты федеральных законов, ужесточающие административную и вводящие уголовную ответственность за производство фальсификата и его сбыт. А также вводящие в уголовный и административный кодексы само понятие фальсификата.

Также предложено относить всю фальсифицированную пищевую продукцию к категории «продукция, опасная для здоровья», проведение внезапных проверок бюджетной сферы на предмет поставок фальсифицированной молочной продукции и доведение результатов каждой отрицательной проверки до расторжения контракта, подчеркнута необходимость повышения информированности населения о существовании реестра недобросовестных производителей пищевой продукции и др.

 

Фото — Анатолий Карбинов

Подобные публикации: «Защита прав потребителей в Ростовской области наберет невиданные обороты», «Выйти на прямую связь с региональным ПФР через МФЦ теперь могут около 3 млн. дончан», «Инновации комитета по законодательству станут нормой для донского парламента»

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов