Пенсионеры, будьте бдительны!

В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР, под предлогом выплаты компенсации к пенсии или же собирающих персональные данные, якобы, для осуществления некой доплаты к пенсии в будущем.

В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что

- сотрудники органов ПФР не ходят по домам,

- обслуживание граждан ведется непосредственно в территориальных органах либо на выездных консультациях по графику на базе мобильной клиентской службы;

- работники ПФР не предлагают на дому подписать документы и не распространяют какую-либо продукцию;

- все услуги ПФР предоставляются бесплатно.

Пенсионный фонд России рекомендует своим клиентам проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети интернет.

Для этого лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Обо всех подозрительных фактах необходимо сообщать в правоохранительные органы.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.   



Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

С 15 октября - Международного дня белой трости  и по 13 ноября - Международного дня слепых в России проводятся мероприятия, объединенные проблемами слепых и слабовидящих людей. На первый план выдвигаются вопросы доступности среды для инвалидов по зрению – учреждений здравоохранения, улиц, общественного транспорта, магазинов, библиотек, объектов культуры, досуга, отдыха.     


Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, его территориальные органы фиксируют увеличение количества граждан, обращающихся в Клиентские службы Пенсионного фонда с заявлениями, составленными юристами. 


В Клину назначены общественные слушания

Государственное учреждение - Главное Управление ПФР № 1 по г. Москве и Московской области (территория обслуживания: Зеленоградский административный округ г. Москвы, Солнечногорский муниципальный район Московской области, Клинский муниципальный район Московской области) объявляет о проведении  общественных слушаний  по вопросу капитального ремонта административного здания Управления по Клинскому муниципальному району  Московской  области  по  адресу:  Московская область,  Клинский  район, г. Клин, ул.Захватаева, д.5а.