Пенсионный фонд предупреждает о мошенничестве

В органы ПФР поступают сообщения граждан о том, что по квартирам ходят лица, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, и просят предоставить данные СНИЛС, паспорта, банковских карт для некоего перерасчета пенсий, увеличения ее размера, выплаты пенсионных накоплений, перевода накопительной пенсии.

В связи с этим ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что работники Пенсионного фонда России не посещают и не оказывают государственных услуг гражданам на дому, не запрашивают на дому или по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о денежных поступлениях.

Кроме того, в Интернете встречаются недостоверные материалы о том, что органы ПФР, якобы, доплачивают пенсионерам определенную сумму денег за стаж, превышающий 40 лет (50 лет), увеличивают размер пенсии по достижении пожилым человеком возраста 90 лет и т.п.

Отделение ПФР по Тамбовской области официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством.

Кроме того, ОПФР по Тамбовской области сообщает, что:

- органы ПФР в 2018 году не производят единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было несколько раз ранее);

- органы ПФР не выплачивают каких-либо надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Информация о том, что ПФР не будет индексировать пенсии работающим пенсионерам, если они не оставят работу до конца 2018 года, также не соответствует действительности.

Органы ПФР рекомендуют с большой осторожностью относиться к юристам, предлагающим за достаточно большие деньги составить заявление в ПФР, после рассмотрения которого, пенсия клиента, якобы, существенно возрастет. Прежде, чем соглашаться на такое предложение и платить деньги, обратитесь лично, письменно или с использованием специального электронного сервиса на сайте Пенсионного фонда России в территориальное управление ПФР, специалисты которого бесплатно и в установленные законом сроки ответят на все ваши вопросы.

В заключение Пенсионный фонд России еще раз обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети Интернет, а также распространяемую разными коммерческими организациями на семинарах и встречах с населением. Пенсионный фонд России не имеет отношения к деятельности таких юридических лиц и не отвечает за достоверность сведений, распространяемых данными организациями.

Чтобы быть в курсе пенсионного законодательства лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Пенсионный фонд рекомендует бережно относиться к своим персональным данным. Будьте бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и банковских карт. Настоятельно советуем незамедлительно сообщать о таких подозрительных фактах в правоохранительные органы.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.



Порядок обращения за накопительной пенсией

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.


Ветераны Кузбасса познакомились с новым порядком назначения и выплаты пенсий

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева приняла участие в пленуме Совета КРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.


ПФР заключает соглашения со службами занятости об информационном обмене сведениями о предпенсионерах

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.  


Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников

Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования.  


Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал

В соответствии с внесенными поправками в Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал.