|

Перспективы стального строительства обсудили на выставке Металл-Экспо

15 ноября в рамках выставки Металл-Экспо АРСС провела два круглых стола, посвященных стальному строительству.

В первой половине дня прошел круглый стол «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций». Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков. На нем были презентованы новые руководства по проектированию стальных и сталежелезобетонных конструкций, разработанные ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко по заказу АРСС. Значительная часть выступлений была посвящена проблемам в области нормативной базы и работам, которые ведут участники Ассоциации, по их разрешению. В настоящее время по инициативе АРСС ведущими представителями отрасли готовится новый отраслевой стандарт СТО АРСС на изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций. Также ведутся работы в области ЛСТК: в ноябре будет представлена окончательная редакция национального стандарта на каркасно-обшивные стены (разработчик «ЦНИИ ПроектСтальКонструкция»), ожидает утверждения новая редакция ГОСТ 23118, ведутся работы в области коррозионной стойкости и огнестойкости ЛСТК.

Второй круглый стол был посвящен практическому опыту реализации проектов с применением металлоконструкций в промышленном и гражданском строительстве. Практическую часть мероприятия открыл генеральный директор АРСС Александр Данилов. Модератор – директор по маркетингу Астрон-Билдингс Петр Чайрев. Спикеры компаний-участниц АРСС рассказали про реализованные проекты с использованием стали. Помимо стадионов, аэропортов и социальной инфраструктуры (детские сады, ФОКии т.д.), стоит отметить многоквартирные дома на стальных конструкциях. Например,Нагатинском затоне (Москва) девелопер Ферро-строй возводит 3 жилых дома и наземные паркинги из металла. А жилой комплекс «Гармония»(Калужская область), реализованный ООО «Андромета», в этом году сдан в эксплуатацию. Поговорили об экологическом аспекте стального строительства. Применение стали при возведении объектов дает уменьшение потребления энергии, использование легкой техники и сокращение объемов строительного мусора. Кроме того, стальные конструкции благодаря развитой электрометаллургии утилизируются на 99%.Все это в совокупности позволяет значительно снизить загрязнение окружающей среды.

Справка: Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения. Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях: 1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката; 2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству; 3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов; 4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов