Петербургские школьники будут учиться типографскому делу на ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C3070

Санкт-Петербургская «Академия цифровых технологий», образовательная площадка для детей школьного возраста, приобрела цифровую печатную машину (ЦПМ) Konica Minolta AccurioPress С3070 и ПО AccurioPro Flux.

С помощью нового оборудования «Академия» планирует не только обучать детей профессии типографского работника, но и печатать материалы для внутреннего использования. Проект реализован специалистами компании «ТЭКО» совместно с авторизованным партнёром Konica Minolta, компанией «ВКМ-сервис».

«Академия цифровых технологий», нацеленная на обучение детей в возрасте 6-18 лет новым профессиям, познакомит школьников с типографским делом в рамках курсов по дизайну и издательскому делу. Площадка рассчитана на 5000 учеников, которые смогут научиться работать с современным цифровым печатным оборудованием. 

«Количество профессий и специальностей растет с каждым годом. Обучение цифровым технологиям – это не просто дань модному направлению, а обязательное условие будущей успешной работы наших детей. Ученики «Академии» будут творить, ошибаться и расти, и мы рады быть частью этого процесса, – рассказывает Артак Бешлиян, коммерческий директор компании «ВКМ-сервис».Проект изначально был рассчитан не только на обучение, но и на обеспечение собственных потребностей заказчика – печати буклетов, визиток, плакатов, чертежей, дизайн-макетов, иллюстраций. Поэтому в спектр задач входила не только поставка и наладка оборудования, но и консалтинг».

Konica Minolta AccurioPress С3070 – современная полноцветная система начального уровня, одинаково хорошо работающая как с цифровыми и офсетными бумагами, так и с синтетическими носителями формата до 330 х 1300 мм и возможностью автоматической двусторонней печати на форматах до 330 х 762 мм. Благодаря высокой скорости печати –71 стр/мин, и возможности работы с материалами плотностью от 62 до 350 г/м2, эта ЦПМ позволит школьникам реализовывать самые различные производственные задачи. Кроме этого, поддержка технологий Open API/IWS даёт дополнительную гибкость при внедрении новых технологий и автоматизации ряда процессов по работе с заданиями на печать. ЦПМ оснащена сканером и скоростным однопроходным автоподатчиком – 240 изображений в минуту с разрешением 300 dpi. 

В рамках проекта также постановлено дополнительное оборудование – автоматический буклетмейкер с подрезкой по переднему краю, степлер-финишер с накопительным лотком, большая кассета для подачи бумаги и спектрофотометр для настройки оборудования. Компании также предоставили программное обеспечение AccurioPro Flux Essential, которое помогает автоматизировать процесс печати: софт упрощает процесс подготовки и печати заказов – особенно, типовых. Программное решение создает технологическую карту, в которой прописан весь процесс производства цифровой печатной продукции. С помощью шаблонов заданий процесс подготовки задания занимает очень мало времени, а печать может происходить автоматически, без участия оператора.

Компании планируют масштабировать проект в дальнейшем: «Важно поддерживать талантливую и инициативную молодежь. Цифровыми технологиями интересуются не только петербургские школьники, и мы уверены, что спрос со стороны образовательных учреждений на подобные проекты будет расти и в других регионах», – добавляет Артак Бешлиян.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». 

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред. 

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов. 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году

Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.  


Konica Minolta внедрила технологию дополненной реальности в британском The Big Issue

Британская уличная газета The Big Issue при поддержке Konica Minolta выпустила особый номер издания, в котором используется технология дополненной реальности, – так обе компании хотят привлечь внимание общества к проблеме бездомных в Великобритании.


Пять продуктов Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2018

Пять продуктов компании Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2018, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна.


Исследование Konica Minolta: 84% компаний в Западной Европе и США готовы к внедрению инноваций

Konica Minolta сообщает о результатах международного исследования ИT-проблем малого и среднего бизнеса (СМБ), которое было проведено совместно с аналитическим агентством Opinium.  


53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом

Европейское подразделение Konica Minolta провело исследование, посвященное эффективности автоматизации бизнес-процессов организаций. Опрос показал, что более 50% предприятий применяют ИТ-решения для управления документооборотом и контентом, чтобы повысить эффективность работы. Исследование охватило 332 представителя европейского бизнеса разного масштаба и индустрий. 


Konica Minolta получает золотой знак отличия в рейтинге устойчивого развития EcoVadis третий год подряд

Konica Minolta получила золотой знак отличия (Gold Level Recognition Medal) в мировом рейтинге устойчивого развития ecoVadis 2018.  


Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta

Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.